Лента новостей
Все новости Вологда
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Электронные «сигареты» погасят штрафом в 50 тыс. руб.
Вологодская область, 25 мая, 12:41
0
Электронные «сигареты» погасят штрафом в 50 тыс. руб.
Столько могут заплатить предприниматели за продажу электронных сигарет несовершеннолетним.
Фото: 100dorog.ru

1 июня вступают в силу изменения в Законе Вологодской области «Об административных нарушениях», соответствующее постановление подписал губернатор Олег Кувшинников.

Решение о новых штрафах и запрете использовании электронных сигарет в общественных местах было принято 18 апреля на сессии Законодательного собрания Вологодской области.

«Электронная сигарета не является классическим табачным изделием, а поэтому многие позволяют себе курить её в общественных местах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«В прошлом году нами был инициирован закон о запрете продажи вейпов и устройств электронной доставки никотина несовершеннолетним. Но мы понимаем, что одного запрета продажи несовершеннолетним недостаточно для того, чтобы оградить молодёжь от наблюдения процесса курения, когда они попадают в ту среду, в которой это происходит.

Поэтому мы пошли дальше и по аналогии с запретом на курение сигарет ограничили курение вейпов в тех же местах», — пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

РБК Вологда стали известны размеры санкций, которые вступают в силу с 1 июня этого года. Согласно изменению в законодательстве, розничная продажа электронных сигарет и жидкостей к ним несовершеннолетним будет караться штрафом от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц предусмотрен штраф от десяти до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Использование электронных сигарет в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

«Сотрудники полиции могут составить административные материалы, передать их в органы местного самоуправления. Принимать решения о привлечении нарушителей к ответственности будут также административные комиссии, действующие в каждом органе местного самоуправления. Административные комиссии имеют право и сами составлять соответствующие протоколы», — прокомментировала новый закон председатель Комитета по гражданско-правовой деятельности Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.