Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
Электронные «сигареты» погасят штрафом в 50 тыс. руб.
Вологодская область, 25 мая, 12:41
0
Электронные «сигареты» погасят штрафом в 50 тыс. руб.
Столько могут заплатить предприниматели за продажу электронных сигарет несовершеннолетним.
Фото: 100dorog.ru

1 июня вступают в силу изменения в Законе Вологодской области «Об административных нарушениях», соответствующее постановление подписал губернатор Олег Кувшинников.

Решение о новых штрафах и запрете использовании электронных сигарет в общественных местах было принято 18 апреля на сессии Законодательного собрания Вологодской области.

«Электронная сигарета не является классическим табачным изделием, а поэтому многие позволяют себе курить её в общественных местах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«В прошлом году нами был инициирован закон о запрете продажи вейпов и устройств электронной доставки никотина несовершеннолетним. Но мы понимаем, что одного запрета продажи несовершеннолетним недостаточно для того, чтобы оградить молодёжь от наблюдения процесса курения, когда они попадают в ту среду, в которой это происходит.

Поэтому мы пошли дальше и по аналогии с запретом на курение сигарет ограничили курение вейпов в тех же местах», — пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

РБК Вологда стали известны размеры санкций, которые вступают в силу с 1 июня этого года. Согласно изменению в законодательстве, розничная продажа электронных сигарет и жидкостей к ним несовершеннолетним будет караться штрафом от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц предусмотрен штраф от десяти до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Использование электронных сигарет в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

«Сотрудники полиции могут составить административные материалы, передать их в органы местного самоуправления. Принимать решения о привлечении нарушителей к ответственности будут также административные комиссии, действующие в каждом органе местного самоуправления. Административные комиссии имеют право и сами составлять соответствующие протоколы», — прокомментировала новый закон председатель Комитета по гражданско-правовой деятельности Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.