Лента новостей
Все новости Вологда
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Вологда ,  
0 
Алексей Мордашов займётся газом
Сегодня на ПМЭФ-2018 «Севергрупп», управляющая долгосрочными инвестициями в интересах Алексея Мордашова, и «Газпром» заключили партнерское соглашение, о сотрудничестве в газовой отрасли.
Фото: visualrian.ru

Документ в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума — 2018 подписали генеральный директор ООО «Севергрупп» Алексей Мордашов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Как отмечает пресс-служба компании Мордашова, соглашение направлено на реализацию перспективных проектов «Газпрома» по переработке и сжижению природного газа (СПГ), освоению месторождений континентального шельфа, а также на повышение эффективности магистральной транспортировки газа.

В частности, указывается, что стороны будут взаимодействовать по вопросам освоения и локализации на территории России технологий строительства заводов СПГ и создания оборудования для них, разработки отечественных инновационных материалов для обустройства морских месторождений. Сотрудничество также будет охватывать сферу создания российских материалов и технических решений, позволяющих снизить капитальные вложения в строительство линейной части газопроводов и компрессорных станций, повысить энергоэффективность их эксплуатации.

«Благодаря согласованию взаимных интересов, обмену опытом и тесному взаимодействию по широкому кругу вопросов, такое партнерство поможет более эффективно использовать ресурсы и возможности компаний. Уверен, что научно-технический потенциал предприятий и синергия внутри группы позволят оперативно внедрять передовые технологические решения в соответствии с потребностями российской газовой промышленности», — цитирует Алексея Мордашова его пресс-служба.