Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
Бывший мэр Вологды подружился с байкерами, а новый — залез на крышу
Политические соображения заставляют Андрея Травникова и Сергея Воропанова совершать невероятные вещи.
Сергей Воропанов — покоритель вологодские крыши (Фото: facebook.com)

Экс-мэр Вологды, и.о. губернатора Новосибирской области в минувшую субботу подал документы на участие в выборах главы региона, сообщает портал Gorodvo.ru со ссылкой на новосибирские СМИ. При этом в своем обращении жителям региона Травников сообщил, что собирается надолго обосноваться в Сибири.

Как уже сообщал РБК Волгодская область, после «джентльменского» соглашения, заключённого при посредничестве Администрации президента между Травниковым и мэром Новосибирска Анатолием Локтем, которое подразумевает сохранение нынешнего статуса Локтя в обмен на его отказ в участии в предвыборной кампании за кресло губернатора, шансы на победу бывшего вологодского градоначальника возросли многократно.

Байкер «Хирург» и Андрей Травников (справа) (Фото: facebook.com)

И, судя по сообщениям из Новосибирска, Андрей Травников уже начал предвыборную кампанию Об этом, в частности, свидетельствуют такие, явно рассчитанные на широкое освещение в СМИ шаги, как знакомство кандидата в губернаторы со скандальным лидером байкерского клуба «Ночные волки» Хирургом во время празднования Дня города в Новосибирске.

Действующий мэр Вологды тоже озабочен своим имиджем и популярностью, поддерживаемых им городских мероприятий. Для придания большей убедительности адресованному вологжанам и гостям города приглашению принять участие в спортивном фестивале проекта «Дыхание улиц» Сергей Воропанов забрался на крышу здания городской администрации, где и записал своё видеообращение.

«Заодно проверил состояние улиц Вологды — с крыши Администрации открывается чудесный вид», — записал в своём facebook Воропанов и предостерёг зрителей от повторения своего подвига:

«Не пытайтесь повторить трюк! Это очень опасно! Ни один Мэр, и ни один оператор в ходе съемки не пострадал».