Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
«ФосАгро», дорожники, энергетики подарили бюджету области 250 млн руб.
Вологодская область, 25 июн, 18:24
0
«ФосАгро», дорожники, энергетики подарили бюджету области 250 млн руб.
Вологодская область получит дополнительную дотацию 249 млн рублей из федерального бюджета за прирост налога на прибыль.
Фото: РБК Вологодская область

Речь идёт о результатах распределения между регионами дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов за прирост налога на прибыль в 2017 году. Право на получение своей доли в размере 249 млн из суммы в 30,6 млрд рублей в числе 63 российских регионов получила и Вологодская область.

«По итогам 2017 года, когда субъекты передают 1% дополнительного налога на прибыль в федеральный бюджет, наша область в числе других субъектов РФ обеспечили прирост налога на прибыль в федеральный бюджет. Налогоплательщики нашего региона дополнительно обеспечили поступление налога на прибыль в сумме более 1 млрд рублей», — отметила заместитель Губернатора Валентина Артамонова.

Как пояснила Артамонова, прирост налога на прибыль организаций в федеральный бюджет от налогоплательщиков Вологодской области в 2017 году по сравнению со среднегодовыми объемами 2015-2016 годов составил более одного миллиарда рублей, из них за исключением платежей консолидированных групп налогоплательщиков, то есть за исключением платежей металлургов — 249 млн рублей. Этот прирост обеспечен представителями нашего крупного и среднего бизнеса. В первую очередь, это предприятия химической промышленности и дорожного строительства, энергетики и железнодорожного транспорта.

«Хочу отметить очень важную роль наших налогоплательщиков, которые участвовали в формировании данного объема финансовых ресурсов. Благодаря им, мы получили обратно в бюджет региона 249 млн рублей. На осенней сессии ЗСО эта сумма будет включена в областной бюджет, — подчеркнула заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Вологодская область вошла в тройку лидеров Северо-Западного федерального округа по объёму дотации за прирост прибыли. Более весомые суммы дотации получают лишь город Санкт-Петербург и Ленинградская область.

С 2017 года изменился порядок распределения налога на прибыль организаций между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ. Ставка налога на прибыль для зачисления в федеральный бюджет увеличилась с 2% до 3%, соответственно для зачисления в бюджеты субъектов РФ снизилась с 18% до 17%. Правительство РФ предложило через межбюджетные трансферты компенсировать в 2018 году возврат части налога на прибыль в региональные бюджеты.