Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
«ФосАгро», дорожники, энергетики подарили бюджету области 250 млн руб.
Вологодская область получит дополнительную дотацию 249 млн рублей из федерального бюджета за прирост налога на прибыль.
Фото: РБК Вологодская область

Речь идёт о результатах распределения между регионами дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов за прирост налога на прибыль в 2017 году. Право на получение своей доли в размере 249 млн из суммы в 30,6 млрд рублей в числе 63 российских регионов получила и Вологодская область.

«По итогам 2017 года, когда субъекты передают 1% дополнительного налога на прибыль в федеральный бюджет, наша область в числе других субъектов РФ обеспечили прирост налога на прибыль в федеральный бюджет. Налогоплательщики нашего региона дополнительно обеспечили поступление налога на прибыль в сумме более 1 млрд рублей», — отметила заместитель Губернатора Валентина Артамонова.

Как пояснила Артамонова, прирост налога на прибыль организаций в федеральный бюджет от налогоплательщиков Вологодской области в 2017 году по сравнению со среднегодовыми объемами 2015-2016 годов составил более одного миллиарда рублей, из них за исключением платежей консолидированных групп налогоплательщиков, то есть за исключением платежей металлургов — 249 млн рублей. Этот прирост обеспечен представителями нашего крупного и среднего бизнеса. В первую очередь, это предприятия химической промышленности и дорожного строительства, энергетики и железнодорожного транспорта.

«Хочу отметить очень важную роль наших налогоплательщиков, которые участвовали в формировании данного объема финансовых ресурсов. Благодаря им, мы получили обратно в бюджет региона 249 млн рублей. На осенней сессии ЗСО эта сумма будет включена в областной бюджет, — подчеркнула заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Вологодская область вошла в тройку лидеров Северо-Западного федерального округа по объёму дотации за прирост прибыли. Более весомые суммы дотации получают лишь город Санкт-Петербург и Ленинградская область.

С 2017 года изменился порядок распределения налога на прибыль организаций между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ. Ставка налога на прибыль для зачисления в федеральный бюджет увеличилась с 2% до 3%, соответственно для зачисления в бюджеты субъектов РФ снизилась с 18% до 17%. Правительство РФ предложило через межбюджетные трансферты компенсировать в 2018 году возврат части налога на прибыль в региональные бюджеты.