Лента новостей
Все новости Вологда
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
«ФосАгро», дорожники, энергетики подарили бюджету области 250 млн руб.
Вологодская область, 25 июн, 18:24
0
«ФосАгро», дорожники, энергетики подарили бюджету области 250 млн руб.
Вологодская область получит дополнительную дотацию 249 млн рублей из федерального бюджета за прирост налога на прибыль.
Фото: РБК Вологодская область

Речь идёт о результатах распределения между регионами дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов за прирост налога на прибыль в 2017 году. Право на получение своей доли в размере 249 млн из суммы в 30,6 млрд рублей в числе 63 российских регионов получила и Вологодская область.

«По итогам 2017 года, когда субъекты передают 1% дополнительного налога на прибыль в федеральный бюджет, наша область в числе других субъектов РФ обеспечили прирост налога на прибыль в федеральный бюджет. Налогоплательщики нашего региона дополнительно обеспечили поступление налога на прибыль в сумме более 1 млрд рублей», — отметила заместитель Губернатора Валентина Артамонова.

Как пояснила Артамонова, прирост налога на прибыль организаций в федеральный бюджет от налогоплательщиков Вологодской области в 2017 году по сравнению со среднегодовыми объемами 2015-2016 годов составил более одного миллиарда рублей, из них за исключением платежей консолидированных групп налогоплательщиков, то есть за исключением платежей металлургов — 249 млн рублей. Этот прирост обеспечен представителями нашего крупного и среднего бизнеса. В первую очередь, это предприятия химической промышленности и дорожного строительства, энергетики и железнодорожного транспорта.

«Хочу отметить очень важную роль наших налогоплательщиков, которые участвовали в формировании данного объема финансовых ресурсов. Благодаря им, мы получили обратно в бюджет региона 249 млн рублей. На осенней сессии ЗСО эта сумма будет включена в областной бюджет, — подчеркнула заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Вологодская область вошла в тройку лидеров Северо-Западного федерального округа по объёму дотации за прирост прибыли. Более весомые суммы дотации получают лишь город Санкт-Петербург и Ленинградская область.

С 2017 года изменился порядок распределения налога на прибыль организаций между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ. Ставка налога на прибыль для зачисления в федеральный бюджет увеличилась с 2% до 3%, соответственно для зачисления в бюджеты субъектов РФ снизилась с 18% до 17%. Правительство РФ предложило через межбюджетные трансферты компенсировать в 2018 году возврат части налога на прибыль в региональные бюджеты.