Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Вологда ,  
0 
Налоговые претензии к «Северстали» сократились в 50 раз
Руководство «Северстали» Алексея Мордашова пересмотрело сумму возможных претензий со стороны налоговых органов к компании, снизив их в 50 раз, следует из отчета за шесть месяцев 2017 года.
Фото: РБК Вологодская область

Как уже писал РБК Вологодская область, по данным на 31 декабря 2016 года возможные налоговые претензии компании к оценивались в $400 млн. Тогда источники «Коммерсанта» предполагали, что они могут быть связаны с налогом на дивиденды, перечисленные через кипрские компании структурам на Британские Виргинские острова (BVI) с 2009 по 2015 годы.

В апреле 2017 года стало известно, что компании удалось сократить сумму претензий втрое, до $132 млн. По данным на 30 июня 2017 года эта сумма составила всего $8 млн. Оценить, какова будет сумма окончательной налоговой претензии, в компании пока не могут, отмечается в документе.

По словам заместителя гендиректора «Северстали» по финансам и экономике Алексея Куличенко, компании удалось урегулировать претензии с налоговиками:

«Мы находимся в постоянном контакте с налоговыми органами, оперативно предоставляем всю запрашиваемую информацию. В результате мы определились по значительной части потенциальных претензий, что и нашло отражение в финансовой отчетности», — сообщил Куличенко.

В 2015 году Арбитражный суд по иску налоговых инстанций потребовал от «Северстали» доначислить недоимки по налогу на прибыль с дивидендов в размере около 981,9 млн руб. По мнению налоговых структур, группа использовала транзитную схему с «техническими» компаниями на Кипре для выплаты дивидендов в 2011 году. «Северсталь» попыталась оспорить это решение, но безрезультатно.