Лента новостей
Все новости Вологда
Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Спорт «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика
Страховая компания ищет подрядчика для дольщиков «Стройиндустрии»
Вологодская область, 25 июл 2017, 13:31
0
Страховая компания ищет подрядчика для дольщиков «Стройиндустрии»
О завершении переговоров страховщиков со строителями стало известно на состоявшейся накануне встрече представителей администрации Вологды с дольщиками строительного предприятия «Стройиндустрия».
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщает пресс-служба администрации областной столицы, основной темой обсуждения стала возможность завершения инвестором строительства двух домов, в которых участники долевого строительства приобрели более 350 квартир.

По словам первого заместителя мэра Вологды Сергея Воропанова, сейчас страховая компания рассматривает несколько строительных организаций из Вологды и Череповца, которые могут «подхватить» эти объекты:

«Их проверяют на предмет финансовой устойчивости, на предмет трудовых ресурсов, техники, хотят выбрать компанию, которая без всяких сомнений выполнит работы по достройке», — заявил Воропанов.

Ранее из-за финансовых проблем компания «Стройиндустрия» в начале 2017 года приостановила возведение своих объектов на Гагарина, 72 и Пугачева, 48. Участники долевого строительства обратились за помощью Администрации города Вологды. В апреле была создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов. В течение трех месяцев дольщики и городские власти встречаются еженедельно. Региональные власти заявляют о том, что поддержат намеченный группой план действий.

По закону дольщики двух недостроенных домов «Стройиндустрии» не считаются «обманутыми», поскольку ни по одному из домов еще не подошли сроки сдачи. Однако наученные горьким опытом областные и городские власти сделали попытку «сработать на опережение» и мешались в урегулирование отношений между застройщиком и вологжанами.

Представители дольщиков в рабочей группе считают, что такое поведение властей было оправданным:

«Каждую пятницу мы встречаемся на рабочей группе, намечаем план работ, нас держат в курсе всего происходящего. Без помощи Администрации мы бы вряд ли смогли бы вести переговоры на таком уровне», — приводит пресс-служба горадминистрации слова представителя инициативной группы дольщиков Анны Шишлиной.

Предполагается, что после выбора нового инвестора будет заключено соглашение между ним, правительством Вологодской области, администрацией города Вологды и руководством «Стройиндустрии». В этом документе будут закреплены все договоренности, связанные с завершением строительства домов.