Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Страховая компания ищет подрядчика для дольщиков «Стройиндустрии»
О завершении переговоров страховщиков со строителями стало известно на состоявшейся накануне встрече представителей администрации Вологды с дольщиками строительного предприятия «Стройиндустрия».
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщает пресс-служба администрации областной столицы, основной темой обсуждения стала возможность завершения инвестором строительства двух домов, в которых участники долевого строительства приобрели более 350 квартир.

По словам первого заместителя мэра Вологды Сергея Воропанова, сейчас страховая компания рассматривает несколько строительных организаций из Вологды и Череповца, которые могут «подхватить» эти объекты:

«Их проверяют на предмет финансовой устойчивости, на предмет трудовых ресурсов, техники, хотят выбрать компанию, которая без всяких сомнений выполнит работы по достройке», — заявил Воропанов.

Ранее из-за финансовых проблем компания «Стройиндустрия» в начале 2017 года приостановила возведение своих объектов на Гагарина, 72 и Пугачева, 48. Участники долевого строительства обратились за помощью Администрации города Вологды. В апреле была создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов. В течение трех месяцев дольщики и городские власти встречаются еженедельно. Региональные власти заявляют о том, что поддержат намеченный группой план действий.

По закону дольщики двух недостроенных домов «Стройиндустрии» не считаются «обманутыми», поскольку ни по одному из домов еще не подошли сроки сдачи. Однако наученные горьким опытом областные и городские власти сделали попытку «сработать на опережение» и мешались в урегулирование отношений между застройщиком и вологжанами.

Представители дольщиков в рабочей группе считают, что такое поведение властей было оправданным:

«Каждую пятницу мы встречаемся на рабочей группе, намечаем план работ, нас держат в курсе всего происходящего. Без помощи Администрации мы бы вряд ли смогли бы вести переговоры на таком уровне», — приводит пресс-служба горадминистрации слова представителя инициативной группы дольщиков Анны Шишлиной.

Предполагается, что после выбора нового инвестора будет заключено соглашение между ним, правительством Вологодской области, администрацией города Вологды и руководством «Стройиндустрии». В этом документе будут закреплены все договоренности, связанные с завершением строительства домов.