Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Страховая компания ищет подрядчика для дольщиков «Стройиндустрии»
О завершении переговоров страховщиков со строителями стало известно на состоявшейся накануне встрече представителей администрации Вологды с дольщиками строительного предприятия «Стройиндустрия».
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщает пресс-служба администрации областной столицы, основной темой обсуждения стала возможность завершения инвестором строительства двух домов, в которых участники долевого строительства приобрели более 350 квартир.

По словам первого заместителя мэра Вологды Сергея Воропанова, сейчас страховая компания рассматривает несколько строительных организаций из Вологды и Череповца, которые могут «подхватить» эти объекты:

«Их проверяют на предмет финансовой устойчивости, на предмет трудовых ресурсов, техники, хотят выбрать компанию, которая без всяких сомнений выполнит работы по достройке», — заявил Воропанов.

Ранее из-за финансовых проблем компания «Стройиндустрия» в начале 2017 года приостановила возведение своих объектов на Гагарина, 72 и Пугачева, 48. Участники долевого строительства обратились за помощью Администрации города Вологды. В апреле была создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов. В течение трех месяцев дольщики и городские власти встречаются еженедельно. Региональные власти заявляют о том, что поддержат намеченный группой план действий.

По закону дольщики двух недостроенных домов «Стройиндустрии» не считаются «обманутыми», поскольку ни по одному из домов еще не подошли сроки сдачи. Однако наученные горьким опытом областные и городские власти сделали попытку «сработать на опережение» и мешались в урегулирование отношений между застройщиком и вологжанами.

Представители дольщиков в рабочей группе считают, что такое поведение властей было оправданным:

«Каждую пятницу мы встречаемся на рабочей группе, намечаем план работ, нас держат в курсе всего происходящего. Без помощи Администрации мы бы вряд ли смогли бы вести переговоры на таком уровне», — приводит пресс-служба горадминистрации слова представителя инициативной группы дольщиков Анны Шишлиной.

Предполагается, что после выбора нового инвестора будет заключено соглашение между ним, правительством Вологодской области, администрацией города Вологды и руководством «Стройиндустрии». В этом документе будут закреплены все договоренности, связанные с завершением строительства домов.