Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Крупнейший акционер «ФосАгро» готов защищать свою репутацию
Вологодская область, 25 июл 2017, 13:57
0
Крупнейший акционер «ФосАгро» готов защищать свою репутацию
Накануне ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко в жесткой форме отреагировал на попытку «Ведомостей» разобраться в происхождении его состояния.
Фото: dp.ru

Как сообщил «Деловой Петербург», один из крупнейших акционеров «ФосАгро» (19,35% акций, на конец прошлой недели стоимость этого пакета составила 59,9 млрд руб. ($1,01 млрд), ректор Санкт-Петербургского горного университета и бывший глава избирательного штаба Владимира Путина Владимир Литвиненко публично возмутился публикацией о нём в газете «Ведомости».

Владимир Литвиненко назвал «заказными» материалы в СМИ о себе:

«Все это прямо указывает на откровенно заказной характер таких «журналистских расследований», не имеющих ничего общего с профессиональным объективным журналистским подходом, исключающим предвзятость в подаче материалов», — цитирует письмо Литвиненко «ДП».

По словам ректора горного университета, эти публикации негативно влияют на его репутацию «законопослушного гражданина, имеющего широкие международные связи и уважение в профессиональной среде в России и за рубежом». Он добавил, что «предпримет меры» для защиты своих интересов, не раскрыв подробностей.

Как отмечает издание, в письме не указано, о каких именно расследованиях идет речь.

Напомним, 24 июля «Ведомости» рассказали, что Литвиненко, владеющий 19,35% акций в компании «ФосАгро», стал долларовым миллиардером. По версии газеты, акции «ФосАгро» он получил в середине двухтысячных якобы после знакомства с основателем компании, бывшим сенатором от Мурманской области Андреем Гурьевым.

В то же время дочь Литвиненко Ольга заявляла, что его могли взять в «ФосАгро для того, чтобы показать лояльность компании президенту: в 1997 году Литвиненко руководил научным советом, где Путин защитил кандидатскую диссертацию.

Литвиненко, кроме того, дважды возглавлял избирательный штаб российского лидера. По итогам 2014 года Литвиненко стал первым в списке самых богатых руководителей российских вузов. В 2017 году журнал Forbes оценил состояние Литвиненко в $850 млн.