Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Росагролизинг поможет Вологодчине продвинуть череповецкие тракторы
Сегодня в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и АО «Росагролизинг».
Губернатор области Олег Кувшинников и генеральный директор Росагролизинга Валерий Назаров (Фото: okuvshinnikov.ru)

Документ, завизированный губернатором области Олегом Кувшинниковым и генеральным директором компании Валерием Назаровым, призван способствовать устойчивому развитию АПК региона.

Сегодня с лизинговой компанией сотрудничают около 50 предприятий области, с которыми заключено свыше 200 договоров. Общий объем инвестированных Росагролизингом средств в сельскохозяйственную отрасль региона составляет 692,6 млн. руб.

И это сотрудничество Олег Кувшинников считает «значимым и перспективным»:

«Заключение договоров с компанией помогает вологодским аграриям быть конкурентоспособными на рынке поставок сельхозпродукции как внутри региона, так и за его пределами», — цитирует губернатора Вологодской области его пресс-служба.

А, чтобы сделать сотрудничество ещё более значим, перспективным и полезным обеим сторонам, вологодский губернатор предложил руководству Росагролизинга рассмотреть возможность поставок, сельхозпредприятиям страны агротехники, собранной на Вологодчине. Прежде всего, речь идет о Череповецком литейно-механическом заводе, который выпускает несколько типов тракторов, в том числе экскаватор — погрузчик и оросительные системы, особо востребованные на юге России.

«Еще два вологодских предприятия — «Завод молочных машин» и «Протемол» — производят уникальное оборудование для пищевой промышленности, равных по технологическим возможностям которому нет в России.

Уверен, эти технологии могут быть востребованы не только на территории нашей области, но и всей страны», — добавил Олег Кувшинников.

Валерий Назаров согласился с мнением Олега Кувшинникова и добавил, что переговоры по данным вопросам будут продолжены в ближайшее время. Он также выразил уверенность, что подписанное сегодня соглашение позволит вологодским аграриям увеличить производственные показатели, сделать свои предприятия экономически устойчивыми и еще более эффективными.

Стороны договорились о проведении семинара для вологодских сельхозпроизводителей на территории области, где их познакомят с новыми финансовыми моделями, предлагаемыми компанией Росагролизинг.

АО «Росагролизинг» — российская агропромышленная лизинговая компания в форме акционерного общества с преимущественно государственным участием в уставном капитале. Основная деятельность — финансовая аренда (лизинг) оборудования и техники хозяйствующим субъектам действующим в сфере агропромышленного комплекса и его отраслях (резидентам Российской Федерации). АО «Росагролизинг» является одним из институтов развития и выполняет в том числе задачи поставленные Правительством Российской Федерации по передаче отечественным сельхозтоваропроизводителям на доступных условиях финансовой аренды (лизинга) современных средств производства (сельхозтехника, племенные животные, технологическое оборудование).

Уставный капитал АО «Росагролизинг» на 1 января 2016 года составляет 83 млрд. рублей, и 99,9% акций компании принадлежит Российской Федерации.

По состоянию на 1 января 2017 г. АО «Росагролизинг» хозяйствам страны поставлено около 82 тыс. единиц сельхозтехники и более 625 тыс. голов племенных животных, а также животноводческого оборудования для создания и модернизации около 950 тыс. скотомест. Компания является единственным в Российской Федерации поставщиком племенных животных на условиях лизинга.