Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Череповецкий бизнес проконсультируют по «мусорной реформе»
Для предпринимателей состоится отраслевая конференция, посвященная новой системе обращения с отходами.
Фото: Наталья Сурина / РБК-Вологодская область

Встреча состоится 31 июля в Агентстве городского развития. В программе — практический разбор вопросов, связанных с тарифообразованием на обращение с твердыми коммунальными отходами, нормами образования отходов, порядком заключения договоров, экологической отчётностью, а также ответственностью, предусмотренной за несоблюдение федерального законодательства.

— В апреле этого года компания «Чистый След» на конкурсной основе стала региональным оператором в Западной зоне Вологодской области, куда, в том числе, входит город Череповец. За нашим юридическим лицом закреплена ответственность по организации сбора, транспортировки, утилизации, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов. Поэтому мы сейчас проводим активную работу по информированию наших потребителей, в числе которых, малый и средний бизнес города, о заключении прямых договорных отношений. Для понимания, из цепочки исключаются, те, кто не брал на себя ответственность за экологическую безопасность нашей территории и занимался только вывозом мусора. При этом оплата за услугу получается, что проводилась авансом. Куда мусоровоз сбрасывал отходы — в лес или на полигон, мы не знаем. Отсюда и большое количество стихийных свалок, которыми завалены леса и овраги. Теперь транспортировка мусора находится под контролем — от контейнера до мусоросортировочной станции, полигона или мусоросжигательного завода (для этого и выбраны два региональных оператора). И уже после того, как отходы доставлены в место назначения, услуга оплачивается. Это понятный процесс, каждый этап которого контролируется, в том числе, и специальными техническими средствами, — отметил руководитель компании-оператора в Западной зоне Вологодской области Андрей Бредин.

Отметим, если договоры не будут заключены, возможно привлечение к ответственности, предусмотренной статьей 8.2 КоАП РФ, то есть «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами». Предпринимателя могут оштрафовать на 50 тыс.рублей или приостановить деятельности компании в срок до 90 суток. Для юридических лиц штраф выше — до 250 тыс.рублей.