Лента новостей
Все новости Вологда
Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество
Череповецкий бизнес проконсультируют по «мусорной реформе»
Вологодская область, 25 июл, 15:29
0
Череповецкий бизнес проконсультируют по «мусорной реформе»
Для предпринимателей состоится отраслевая конференция, посвященная новой системе обращения с отходами.
Фото: Наталья Сурина / РБК-Вологодская область

Встреча состоится 31 июля в Агентстве городского развития. В программе — практический разбор вопросов, связанных с тарифообразованием на обращение с твердыми коммунальными отходами, нормами образования отходов, порядком заключения договоров, экологической отчётностью, а также ответственностью, предусмотренной за несоблюдение федерального законодательства.

— В апреле этого года компания «Чистый След» на конкурсной основе стала региональным оператором в Западной зоне Вологодской области, куда, в том числе, входит город Череповец. За нашим юридическим лицом закреплена ответственность по организации сбора, транспортировки, утилизации, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов. Поэтому мы сейчас проводим активную работу по информированию наших потребителей, в числе которых, малый и средний бизнес города, о заключении прямых договорных отношений. Для понимания, из цепочки исключаются, те, кто не брал на себя ответственность за экологическую безопасность нашей территории и занимался только вывозом мусора. При этом оплата за услугу получается, что проводилась авансом. Куда мусоровоз сбрасывал отходы — в лес или на полигон, мы не знаем. Отсюда и большое количество стихийных свалок, которыми завалены леса и овраги. Теперь транспортировка мусора находится под контролем — от контейнера до мусоросортировочной станции, полигона или мусоросжигательного завода (для этого и выбраны два региональных оператора). И уже после того, как отходы доставлены в место назначения, услуга оплачивается. Это понятный процесс, каждый этап которого контролируется, в том числе, и специальными техническими средствами, — отметил руководитель компании-оператора в Западной зоне Вологодской области Андрей Бредин.

Отметим, если договоры не будут заключены, возможно привлечение к ответственности, предусмотренной статьей 8.2 КоАП РФ, то есть «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами». Предпринимателя могут оштрафовать на 50 тыс.рублей или приостановить деятельности компании в срок до 90 суток. Для юридических лиц штраф выше — до 250 тыс.рублей.