Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика «Северсталь» на 7% увеличила поставки российским машиностроителям 07:41  Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество
У торговых центров Череповца наступили не лучшие времена
Вологодская область, 25 авг 2016, 12:18
0
У торговых центров Череповца наступили не лучшие времена
Из комплексов уходят арендаторы, торговые помещения пустуют.
В ТЦ «Июнь» в Зашекснинском районе закрыта едва ли не половина отделов.

Недавно отсюда ушел ритейлер «Уютерра», который к тому же месяц назад вступил в стадию банкротства. Активно покидают свои места и магазины одежды.

В отделе аренды ТЦ «Июнь» нам сказали, что «не имеют права давать комментарии».

Из ТК «Рассвет» в Заягорбском районе весной этого года ушел один из крупных арендаторов – «Эльдорадо» (сегодня на РБК появилась информация о продаже этой сети).

Те же тенденции – во многих других торговых центрах. Исключение, пожалуй, составляет лишь ТРК «Макси» в том же Заягорбском районе. Там заполнены практически все торговые места.

Говоря об уходе арендаторов из торговых точек, эксперты сетуют на снижение покупательной способности самих бизнесменов.

— У предпринимателей нет возможности оплачивать аренду, поэтому по городу очень много пустующих помещений. Если раньше торговые площади стоили от 1000–1500 за кв. м, то сегодня эта сумма снизилась до 600–700 рублей, — пояснил президент череповецкой ассоциации риелторов Юрий Румянцев.

Он также отметил, что это распространяется как на крупные, так и на небольшие торговые центры.

На одном из сайтов объявлений опубликованы предложения о продаже и аренде помещений в центре города по относительно невысокой цене — порядка 600 руб. за метр.

Аналогичная ситуация складывается в столичных торговых комплексах. Ритейлеры оставляют помещения или совсем уходят с российского рынка. Еще год назад эксперты прогнозировали, что доля вакантных помещений в торговых центрах достигнет 12–15%. Подобные прогнозы публиковали, в частности, «Ведомости» и РБК.

Эксперты отмечают, что «золотой век» торговых центров закачивается. Снижается покупательная способность населения. Кроме того, большая часть клиентов ТЦ перешла на интернет-покупки — это еще одна причина падения посещаемости.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.