Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
У торговых центров Череповца наступили не лучшие времена Из комплексов уходят арендаторы, торговые помещения пустуют.
В ТЦ «Июнь» в Зашекснинском районе закрыта едва ли не половина отделов.

Недавно отсюда ушел ритейлер «Уютерра», который к тому же месяц назад вступил в стадию банкротства. Активно покидают свои места и магазины одежды.

В отделе аренды ТЦ «Июнь» нам сказали, что «не имеют права давать комментарии».

Из ТК «Рассвет» в Заягорбском районе весной этого года ушел один из крупных арендаторов – «Эльдорадо» (сегодня на РБК появилась информация о продаже этой сети).

Те же тенденции – во многих других торговых центрах. Исключение, пожалуй, составляет лишь ТРК «Макси» в том же Заягорбском районе. Там заполнены практически все торговые места.

Говоря об уходе арендаторов из торговых точек, эксперты сетуют на снижение покупательной способности самих бизнесменов.

— У предпринимателей нет возможности оплачивать аренду, поэтому по городу очень много пустующих помещений. Если раньше торговые площади стоили от 1000–1500 за кв. м, то сегодня эта сумма снизилась до 600–700 рублей, — пояснил президент череповецкой ассоциации риелторов Юрий Румянцев.

Он также отметил, что это распространяется как на крупные, так и на небольшие торговые центры.

На одном из сайтов объявлений опубликованы предложения о продаже и аренде помещений в центре города по относительно невысокой цене — порядка 600 руб. за метр.

Аналогичная ситуация складывается в столичных торговых комплексах. Ритейлеры оставляют помещения или совсем уходят с российского рынка. Еще год назад эксперты прогнозировали, что доля вакантных помещений в торговых центрах достигнет 12–15%. Подобные прогнозы публиковали, в частности, «Ведомости» и РБК.

Эксперты отмечают, что «золотой век» торговых центров закачивается. Снижается покупательная способность населения. Кроме того, большая часть клиентов ТЦ перешла на интернет-покупки — это еще одна причина падения посещаемости.