Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
В виде исключения. В Череповце будут выбирать из одного кандидата
Вологодская область, 25 авг 2017, 13:15
0
В виде исключения. В Череповце будут выбирать из одного кандидата
Единственным кандидатом в округе № 6 на выборах в Гордуму Череповца оказался выдвинутый «Единой Россией» доктор филологических наук Александр Чернов, представляющий Череповецкий университет.
Фото: superomsk.ru

Об этом стало известно накануне, когда с выборов снялся кандидат от другой партии — ЛДПР — Михаил Морошкин. А ещё раньше ТИК отказал в регистрации сразу двум кандидатам-самовыдвиженцам.

Несмотря на всю критику современной избирательной системы в России безальтернативные выборы всё-таки до сих пор остаются явлением чрезвычайным. РБК Вологодская область попросил прокомментировать ситуацию члена Избирательной комиссии Вологодской области Олега Шляпакова.

Конечно, говорит Шляпаков, это «не очень хорошо, но, по его словам, в виде исключения проведение таких выборов всё-таки возможно.

Такая коллизия предусмотрена в 67-м федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав…». Конкретнее — в п. 35 ст. 38 закона содержатся условия, определяющие возможность подобных «выборов». Их два: возможность участия в выборах единственного кандидата должна быть предусмотрена законом субъекта федерации при условии, если это выборы депутатов муниципального образования, проходящие по одномандатному округу (в многомандатных округах подобное запрещено).

В случае соблюдения таких условий выборы проводятся, при этом кандидат-«одиночка» должен набрать более 50% голосов избирателей, которые могут голосовать, как «за», так и «против» него (соответствующие графы обязательно должны присутствовать в бюллетене).

Что касается областного законодательства, то указанный порядок избрания муниципальных депутатов предусмотрен во втором абзаце п. 13 ст. 38 закона № 2643-ОЗ «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования, избираемых по мажоритарной системе относительного большинства».

Несостоявшийся соперник Александра Чернова от ЛДПР, который, кстати, был зарегистрирован в качестве кандидата и на выборах в Череповецком районе, отказался от борьбы, написав личное заявление в избирательную комиссию.

Как уточнил РБК координатор партии ЛДПР по Череповцу Геннадий Кругликов, причина отказа — «семейные обстоятельства». Какое-либо давление на кандидата Морошкина Кругликов исключил, заявив, что «на нас особо не надавишь».