Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
Вологда хочет стать «молочной столицей» России
Претензию, заявленную в названии открывшегося сегодня в областном центре одноимённого Международного молочного форума, поддержал телеграммой премьер Дмитрий Медведев.
Фото: okuvshinnikov.ru

Для обсуждения вопросов развития молочной отрасли на первый в истории Вологодчины в областную столицу приехали ведущие современные ученые, руководители аграрных предприятий и молочного бизнеса, а также представители профильных государственных структур и общественных институтов, производители специализированной техники и оборудования. Всего более 500 участников из 15 регионов России и 5 зарубежных стран.

Приветствуя участников, Олег Кувшинников добавил: неслучайно первый международный форум назван «Вологда — молочная столица России».

Регион обладает целым рядом преимуществ для проведения такого масштабного мероприятия.

В их числе: 200-летние исторические традиции сыроделия и отраслевой науки о молоке, а также наличие уникальной производственной и научной базы Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина.

Руководству же страны важна именно эта — прикладная, «полезная» часть форума, а не его символическое значение для региона.

«Важно, что форум является не только выставкой, но и авторитетной дискуссионной площадкой, на которой обсуждаются актуальные проблемы, волнующие производителей.

Уверен, что ваша встреча будет полезной и интересной, поможет обменяться опытом и передовыми технологиями, послужит дальнейшему развитию отрасли», — говорится в приветственной телеграмме участникам форума, подписанной Дмитрием Медведевым.