Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Вологда хочет стать «молочной столицей» России
Претензию, заявленную в названии открывшегося сегодня в областном центре одноимённого Международного молочного форума, поддержал телеграммой премьер Дмитрий Медведев.
Фото: okuvshinnikov.ru

Для обсуждения вопросов развития молочной отрасли на первый в истории Вологодчины в областную столицу приехали ведущие современные ученые, руководители аграрных предприятий и молочного бизнеса, а также представители профильных государственных структур и общественных институтов, производители специализированной техники и оборудования. Всего более 500 участников из 15 регионов России и 5 зарубежных стран.

Приветствуя участников, Олег Кувшинников добавил: неслучайно первый международный форум назван «Вологда — молочная столица России».

Регион обладает целым рядом преимуществ для проведения такого масштабного мероприятия.

В их числе: 200-летние исторические традиции сыроделия и отраслевой науки о молоке, а также наличие уникальной производственной и научной базы Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина.

Руководству же страны важна именно эта — прикладная, «полезная» часть форума, а не его символическое значение для региона.

«Важно, что форум является не только выставкой, но и авторитетной дискуссионной площадкой, на которой обсуждаются актуальные проблемы, волнующие производителей.

Уверен, что ваша встреча будет полезной и интересной, поможет обменяться опытом и передовыми технологиями, послужит дальнейшему развитию отрасли», — говорится в приветственной телеграмме участникам форума, подписанной Дмитрием Медведевым.