Лента новостей
Все новости Вологда
«ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42 Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33
Вологда ,  
0 
Испанцы намерены реализовать под Вологдой проект по деревообработке
Представители испанской стороны уже оставили заявку для реализации такого проекта.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Накануне в правительстве области состоялась встреча испанских инвесторов с заместителем губернатора Виталием Тушиновым, начальником департамента экономического развития региона Евгением Меньшиковым, директором инвестиционного агентства и корпорации развития Оксаной Яковлевой.

Гости прибыли в Вологодскую область на 2 дня по приглашению инвестиционного агентства, чтобы обсудить возможности реализации нового инвестиционного проекта по производству лущеного шпона и шпонированных панелей, сообщает корпорация развития.

По словам испанской стороны, их компания является одним из лидеров в своем сегменте, имеет производственные площадки на 3 континентах и рынки сбыта в Румынию, США, Чили, Нидерланды и Россию. Вологодская область рассматривается в качестве площадки для локализации производства как регион богатый качественным фанерным кряжем.

«Вологодская область интересна иностранным инвесторам.   Выгодное территориальное положение, выход к основным российским рынкам, развитая транспортная инфраструктура, высокий кадровый потенциал, потребительский рынок более 60 млн человек, широкий пакет мер поддержки, сопровождение специализированной организацией по работе с инвесторами и кооперация с местными производителями, - то, что регион может предложить партнерам. Конечно, мы заинтересованы в привлечении иностранного капитала и реализации новых совместных инвестиционных проектов с участием зарубежных партнеров, а также наращивании  объемов внешнеторгового оборота. Поэтому интерес испанских предпринимателей к области неслучаен, 81 % нашей территории занимают лесосырьевые ресурсы», - отметил Виталий Тушинов. 

Представители испанского бизнеса пояснили, что рассматривают для локализации производства земельные участки вблизи к основным источникам сырья и крупным городам, где смогут изготавливать около 500 тысяч квадратных метров в год шпонированных панелей для российского потребителя и 20 млн квадратных метров шпона на экспорт. Это семейный бизнес, который они начали в 1964 году, и спустя почти 40 лет вышли на мировое лидерство, поэтому качество производимой продукции для них имеет первостепенное значение.

В первый день визита специалисты агентства показали партнерам 2 возможные площадки для размещения, познакомили с потенциальными вологодскими поставщиками фанерного кряжа и организовали встречу  с представителями департамента лесного комплекса Вологодской области, а также рассказали об инвестиционных возможностях региона и действующих мерах поддержки.

«Регион ориентирован на развитие экспорта и кооперацию с зарубежными предприятиями. Нам есть, что предложить инвесторам в части инфраструктурных предложений для локализации проектов. Череповец уже год является территорией опережающего социально-экономического развития и предоставляет беспрецедентные налоговые преференции резидентам. Одним из важных условий размещения производства для наших интересантов является близость к источникам сырья и крупным городам, Вологда и Череповец как нельзя лучше соответствуют этим параметрам», - рассказала директор корпорации развития Оксана Яковлева.

Испанские инвесторы заинтересовались Вологодской областью как площадкой для локализации производства в апреле этого года, оставив заявку на сайте корпорации развития.