Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Испанцы намерены реализовать под Вологдой проект по деревообработке
Вологодская область, 25 окт 2018, 15:56
0
Испанцы намерены реализовать под Вологдой проект по деревообработке
Представители испанской стороны уже оставили заявку для реализации такого проекта.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Накануне в правительстве области состоялась встреча испанских инвесторов с заместителем губернатора Виталием Тушиновым, начальником департамента экономического развития региона Евгением Меньшиковым, директором инвестиционного агентства и корпорации развития Оксаной Яковлевой.

Гости прибыли в Вологодскую область на 2 дня по приглашению инвестиционного агентства, чтобы обсудить возможности реализации нового инвестиционного проекта по производству лущеного шпона и шпонированных панелей, сообщает корпорация развития.

По словам испанской стороны, их компания является одним из лидеров в своем сегменте, имеет производственные площадки на 3 континентах и рынки сбыта в Румынию, США, Чили, Нидерланды и Россию. Вологодская область рассматривается в качестве площадки для локализации производства как регион богатый качественным фанерным кряжем.

«Вологодская область интересна иностранным инвесторам.   Выгодное территориальное положение, выход к основным российским рынкам, развитая транспортная инфраструктура, высокий кадровый потенциал, потребительский рынок более 60 млн человек, широкий пакет мер поддержки, сопровождение специализированной организацией по работе с инвесторами и кооперация с местными производителями, - то, что регион может предложить партнерам. Конечно, мы заинтересованы в привлечении иностранного капитала и реализации новых совместных инвестиционных проектов с участием зарубежных партнеров, а также наращивании  объемов внешнеторгового оборота. Поэтому интерес испанских предпринимателей к области неслучаен, 81 % нашей территории занимают лесосырьевые ресурсы», - отметил Виталий Тушинов. 

Представители испанского бизнеса пояснили, что рассматривают для локализации производства земельные участки вблизи к основным источникам сырья и крупным городам, где смогут изготавливать около 500 тысяч квадратных метров в год шпонированных панелей для российского потребителя и 20 млн квадратных метров шпона на экспорт. Это семейный бизнес, который они начали в 1964 году, и спустя почти 40 лет вышли на мировое лидерство, поэтому качество производимой продукции для них имеет первостепенное значение.

В первый день визита специалисты агентства показали партнерам 2 возможные площадки для размещения, познакомили с потенциальными вологодскими поставщиками фанерного кряжа и организовали встречу  с представителями департамента лесного комплекса Вологодской области, а также рассказали об инвестиционных возможностях региона и действующих мерах поддержки.

«Регион ориентирован на развитие экспорта и кооперацию с зарубежными предприятиями. Нам есть, что предложить инвесторам в части инфраструктурных предложений для локализации проектов. Череповец уже год является территорией опережающего социально-экономического развития и предоставляет беспрецедентные налоговые преференции резидентам. Одним из важных условий размещения производства для наших интересантов является близость к источникам сырья и крупным городам, Вологда и Череповец как нельзя лучше соответствуют этим параметрам», - рассказала директор корпорации развития Оксана Яковлева.

Испанские инвесторы заинтересовались Вологодской областью как площадкой для локализации производства в апреле этого года, оставив заявку на сайте корпорации развития.