Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В Вологодской области упал рейтинг "Единой России"
По данным социологов, он опустился на 15 %.
Фото: пресс-служба ЗСО

Снижение популярности партии власти у населения региона констатировал председатель Заксобрания области Андрей Луценко.

24 декабря на пресс-конференции спикер ЗСО и секретарь политсовета Вологодского регионального отделения "Единой России" признал, что уровень поддержки партии на Вологодчине снизился с 51 % до 36 %.

Падение рейтинга Андрей Луценко связал с принятием непопулярной у населения пенсионной реформы. Пенсионную систему усовершенствовали, но народ такую заботу по достоинству не оценил. И выразил это недоверием к партии.

Тем не менее, спикер областного парламента настроен оптимистично и пообещал заняться и повышением рейтинга партии, и увеличением количества ее членов и сторонников. По словам Луценко, преодоление порога поддержки в 50 % можно считать успехом.

Не сильно упростят эту задачу в 2019 году повышение НДС и введение "мусорного тарифа". Если учесть, что в сентябре 2019 года в Вологодской области пройдут выборы губернатора, вполне может случиться, что избираться кандидат пойдет не под флагом "Единой России". Но председатель ЗСО все равно пообещал поддержать "нашего кандидата", даже если он будет самовыдвиженцем.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК