Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
В Вологодской области упал рейтинг "Единой России"
По данным социологов, он опустился на 15 %.
Фото: пресс-служба ЗСО

Снижение популярности партии власти у населения региона констатировал председатель Заксобрания области Андрей Луценко.

24 декабря на пресс-конференции спикер ЗСО и секретарь политсовета Вологодского регионального отделения "Единой России" признал, что уровень поддержки партии на Вологодчине снизился с 51 % до 36 %.

Падение рейтинга Андрей Луценко связал с принятием непопулярной у населения пенсионной реформы. Пенсионную систему усовершенствовали, но народ такую заботу по достоинству не оценил. И выразил это недоверием к партии.

Тем не менее, спикер областного парламента настроен оптимистично и пообещал заняться и повышением рейтинга партии, и увеличением количества ее членов и сторонников. По словам Луценко, преодоление порога поддержки в 50 % можно считать успехом.

Не сильно упростят эту задачу в 2019 году повышение НДС и введение "мусорного тарифа". Если учесть, что в сентябре 2019 года в Вологодской области пройдут выборы губернатора, вполне может случиться, что избираться кандидат пойдет не под флагом "Единой России". Но председатель ЗСО все равно пообещал поддержать "нашего кандидата", даже если он будет самовыдвиженцем.