Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
В Вологодской области упал рейтинг "Единой России"
По данным социологов, он опустился на 15 %.
Фото: пресс-служба ЗСО

Снижение популярности партии власти у населения региона констатировал председатель Заксобрания области Андрей Луценко.

24 декабря на пресс-конференции спикер ЗСО и секретарь политсовета Вологодского регионального отделения "Единой России" признал, что уровень поддержки партии на Вологодчине снизился с 51 % до 36 %.

Падение рейтинга Андрей Луценко связал с принятием непопулярной у населения пенсионной реформы. Пенсионную систему усовершенствовали, но народ такую заботу по достоинству не оценил. И выразил это недоверием к партии.

Тем не менее, спикер областного парламента настроен оптимистично и пообещал заняться и повышением рейтинга партии, и увеличением количества ее членов и сторонников. По словам Луценко, преодоление порога поддержки в 50 % можно считать успехом.

Не сильно упростят эту задачу в 2019 году повышение НДС и введение "мусорного тарифа". Если учесть, что в сентябре 2019 года в Вологодской области пройдут выборы губернатора, вполне может случиться, что избираться кандидат пойдет не под флагом "Единой России". Но председатель ЗСО все равно пообещал поддержать "нашего кандидата", даже если он будет самовыдвиженцем.