Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Глава ЛУКОЙЛа заявил о планах инвестировать $100 млрд в следующие 10 лет Бизнес, 19:33 Как в Азии пытаются предотвратить распространение коронавируса. Видео Общество, 19:26 МИД вызвал японского дипломата из-за выставки в Токио Политика, 19:25 «Динамо» проиграло обладателю Кубка Польши в товарищеском матче Спорт, 19:18 Мутко возглавил «Дом.РФ» Экономика, 19:18 Мэр Уханя уйдет в отставку Общество, 19:11 Армия Сирии вернула контроль над захваченным боевиками городом Политика, 19:10 Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации Политика, 19:07 Адвокат историка Соколова заявил о планах потребовать еще одну экспертизу Общество, 19:06 Патриарх Кирилл назвал способ увеличить население России на 10 млн Общество, 18:59 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:54 Путин встретится с Нетаньяху в Москве 30 января Политика, 18:50 Власти ЕАО обратились к Китаю с просьбой не открывать пограничные пункты Общество, 18:41 Александр Емельяненко вышел из СИЗО в Анапе после семи суток ареста Спорт, 18:39
Вологда ,  
0 

В Вологодской области снизили тарифы на вывоз мусора

Плата граждан за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будет другой с 1 января.
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщает правительство региона, 20 декабря на заседании правления департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области утверждены предельные единые тарифы на услугу региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на 2020 год.

Этот показатель напрямую влияет на размер платы граждан за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Региональные операторы – компании «АкваЛайн» и «Чистый след» – обратились со своими предложениями об утверждении предельных тарифов на 2020 год. Департаментом рассмотрены все представленные ими документы.

После экспертизы экономической обоснованности расходов региональных операторов департамент определил размеры необходимой валовой выручки организаций на 2020 год, в том числе экономически-обоснованные расходы:

- на транспортирование отходов от мест накопления ТКО до мест их захоронения,

- на обработку и захоронение ТКО на полигонах,

- собственные расходы региональных операторов, связанные с работой абонентских служб.

Департамент при определении необходимой валовой выручки региональных операторов учитывал затраты, установленные для организаций, ведущих обработку и захоронение отходов.

Кроме того, в соответствии с предписаниями ФАС и по результатам экспертизы из необходимой валовой выручки ООО «АкваЛайн» и ООО «Чистый след» исключены необоснованно учтенные в 2019 году суммы расходов на транспортирование отходов и собственных расходов региональных операторов.

Тариф для категории «Население» с 1 июля 2019 года составлял в западной зоне - 528,41 руб/ куб. м, в восточной зоне - 567,17 руб/ куб. м. На 2020 год тарифы утверждены со снижением и будут действовать в течение всего года с 1 января по 31 декабря.

Заседания правления проходили 16 декабря и 20 декабря в открытом режиме с приглашением представителей прокуратуры области, Законодательного собрания и Общественной палаты.