Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Вологда ,  
0 

В Вологодской области снизили тарифы на вывоз мусора

Плата граждан за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будет другой с 1 января.
Фото:РБК Вологодская область
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщает правительство региона, 20 декабря на заседании правления департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области утверждены предельные единые тарифы на услугу региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на 2020 год.

Этот показатель напрямую влияет на размер платы граждан за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Региональные операторы – компании «АкваЛайн» и «Чистый след» – обратились со своими предложениями об утверждении предельных тарифов на 2020 год. Департаментом рассмотрены все представленные ими документы.

После экспертизы экономической обоснованности расходов региональных операторов департамент определил размеры необходимой валовой выручки организаций на 2020 год, в том числе экономически-обоснованные расходы:

- на транспортирование отходов от мест накопления ТКО до мест их захоронения,

- на обработку и захоронение ТКО на полигонах,

- собственные расходы региональных операторов, связанные с работой абонентских служб.

Департамент при определении необходимой валовой выручки региональных операторов учитывал затраты, установленные для организаций, ведущих обработку и захоронение отходов.

Кроме того, в соответствии с предписаниями ФАС и по результатам экспертизы из необходимой валовой выручки ООО «АкваЛайн» и ООО «Чистый след» исключены необоснованно учтенные в 2019 году суммы расходов на транспортирование отходов и собственных расходов региональных операторов.

Тариф для категории «Население» с 1 июля 2019 года составлял в западной зоне - 528,41 руб/ куб. м, в восточной зоне - 567,17 руб/ куб. м. На 2020 год тарифы утверждены со снижением и будут действовать в течение всего года с 1 января по 31 декабря.

Заседания правления проходили 16 декабря и 20 декабря в открытом режиме с приглашением представителей прокуратуры области, Законодательного собрания и Общественной палаты.