Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Вологда
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
«Русский холодъ» пострадал за своего вологодского «тюремного» контрагента
Вологодская область, 26 янв, 16:05
0
«Русский холодъ» пострадал за своего вологодского «тюремного» контрагента
УФАС оштрафовал московскую компанию на 1,5 млн руб. за нарушение закона о торговле.
Фото: marimedia.ru

Летом 2015 года директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России своим решением передал всю организацию торговли в магазинах учреждений уголовно-исполнительной системы ФГУП «Промсервис» ФСИН России, у которого с 2015 года насчитывалось 13, а с 2016 года — 14 торговых объектов на территории Вологодской области.

Проблема заключалась в том, что у государственного унитарного предприятия не было оборотных средств и хорошего юриста, знающего Закон о торговле. Например, п.5 ч.1 ст.13 этого федерального закона, согласно которому «хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается заключать между собой для осуществления торговой деятельности договор, по которому товар передается для реализации третьему лицу без перехода к такому лицу права собственности на товар, в том числе договор комиссии». Но именно такой договор комиссии в апреле 2016 года и заключил «Промсервис» с ОАО «ТД «Русский холодъ», крупный федеральный поставщик замороженной пищевой продукции.

Как отмечается в сообщении антимонопольного ведомства, представители ФГУП «Промсервис» пояснили, что решение о заключении договора комиссии с ОАО «ТД «Русский Холодъ» было приято из-за отсутствия у унитарного предприятия оборотных средств для закупки товаров ОАО «ТД «Русский Холодъ». Соответственно «Русский Холодъ» пошёл навстречу ФСИН.

По данным Вологодского УФАС, на территории Вологодской области деятельность, аналогичную деятельности Торгового Дома «Русский Холодъ» осуществляют еще ряд хозяйствующих субъектов: ООО «Айсберри норд», ООО «Агроском», ООО «Холод», ООО «Продукты», ООО «Транс Логистик». Все они являются потенциальными продавцами на рынке замороженных пищевых продуктов.

По мнению антимонопольного органа, «действия ФГУП «Промсервис» ФСИН России по заключения договора с ОАО «ТД «Русский Холодъ» без предварительной процедуры отбора потенциальных контрагентов, фактически устраняют конкуренцию среди всех возможных поставщиков замороженных пищевых продуктов».

За нарушение Закона о торговле на открытое акционерное общество «ТД «Русский холодъ» был наложен административного штрафа в размере 1 500 000 руб.