Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Пустырь как диагноз: Череповец 13 лет не может продать участок в центре
Вологодская область, 26 фев, 11:39
0
Пустырь как диагноз: Череповец 13 лет не может продать участок в центре
Комитет по управлению имуществом череповецкой мэрии делает третью попытку ввести в хозяйственный оборот земельный участок на перекрёстке проспекта Победы и улицы Сталеваров.
Фото: ИМА "Череповец"

Аукцион по продаже права аренды фактического пустыря площадью порядка 8 тыс. кв. м, расположенного в Индустриальном районе города, назначен на 22 марта. Но даже при начальной цене в 3,71 млн руб. нет никаких гарантий, что КУИ сумеет найти желающих инвестировать в участок.

Об этом свидетельствует печальный опыт освоения территории, первая попытка которого предпринималась ещё в 2005 году.

За всё это время здесь были сделаны две попытки реализовать бизнес-проекты. Первая, начатая накануне кризиса 2008 года, так и не увенчалась успехом — остов недостроенного торгово-офисного здания до сих пор остаётся печальным памятником этому начинанию. Второй проект оказался гораздо успешнее — на месте бывшего трамвайного депо торговая сеть «Макси» в 2017 году построила супермаркет.

Последний раз право аренды оставшейся части территории пытались продать в прошлом году, тогда минимальная цена была установлена на уровне 5,3 млн руб. Претендентов не нашлось.

Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин, прокомментировавший судьбу пустыря для ИМА «Череповец», уверен в хороших перспективах территории, которую он считает «значимой для города». Хотя и признаёт, что потенциальному инвестору непросто будет соблюсти и «архитектурные требования, и содержательную составляющую»:

«Здесь эффективно могут работать торговые объекты, развлекательные, гостиничный бизнес», — уверен Ананьин.

РБК Вологодская область попросил прокомментировать прохладное отношение к привлекательной, по мнению властей, территории известного череповецкого девелопера Игоря Истомина.

«Я не знаю, есть ли у объекта некие особые условия, которые могли бы осложнить его освоение инвестором, — заметил Истомин. — Но могу сказать, что в целом девелоперский бизнес сегодня в Череповце и регионе в целом находится в ситуации стагнации.

Объяснение отсутствия большого числа инвесторов простое: высокие ставки налога на недвижимость в сочетании с низким ставками аренды помещений из-за существенного падения покупательского спроса населения ставят сегодня девелопмент на грань рентабельности».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.