Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
Пустырь как диагноз: Череповец 13 лет не может продать участок в центре
Вологодская область, 26 фев, 11:39
0
Пустырь как диагноз: Череповец 13 лет не может продать участок в центре
Комитет по управлению имуществом череповецкой мэрии делает третью попытку ввести в хозяйственный оборот земельный участок на перекрёстке проспекта Победы и улицы Сталеваров.
Фото: ИМА "Череповец"

Аукцион по продаже права аренды фактического пустыря площадью порядка 8 тыс. кв. м, расположенного в Индустриальном районе города, назначен на 22 марта. Но даже при начальной цене в 3,71 млн руб. нет никаких гарантий, что КУИ сумеет найти желающих инвестировать в участок.

Об этом свидетельствует печальный опыт освоения территории, первая попытка которого предпринималась ещё в 2005 году.

За всё это время здесь были сделаны две попытки реализовать бизнес-проекты. Первая, начатая накануне кризиса 2008 года, так и не увенчалась успехом — остов недостроенного торгово-офисного здания до сих пор остаётся печальным памятником этому начинанию. Второй проект оказался гораздо успешнее — на месте бывшего трамвайного депо торговая сеть «Макси» в 2017 году построила супермаркет.

Последний раз право аренды оставшейся части территории пытались продать в прошлом году, тогда минимальная цена была установлена на уровне 5,3 млн руб. Претендентов не нашлось.

Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин, прокомментировавший судьбу пустыря для ИМА «Череповец», уверен в хороших перспективах территории, которую он считает «значимой для города». Хотя и признаёт, что потенциальному инвестору непросто будет соблюсти и «архитектурные требования, и содержательную составляющую»:

«Здесь эффективно могут работать торговые объекты, развлекательные, гостиничный бизнес», — уверен Ананьин.

РБК Вологодская область попросил прокомментировать прохладное отношение к привлекательной, по мнению властей, территории известного череповецкого девелопера Игоря Истомина.

«Я не знаю, есть ли у объекта некие особые условия, которые могли бы осложнить его освоение инвестором, — заметил Истомин. — Но могу сказать, что в целом девелоперский бизнес сегодня в Череповце и регионе в целом находится в ситуации стагнации.

Объяснение отсутствия большого числа инвесторов простое: высокие ставки налога на недвижимость в сочетании с низким ставками аренды помещений из-за существенного падения покупательского спроса населения ставят сегодня девелопмент на грань рентабельности».