Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Компания Алексея Мордашова откроет в Вологодской области 100 вакансий
Новые рабочие места планируют создать на комбинате «Свеза Новатор» в Великоустюгском районе.
Фото: Администрация Великоустюгского района

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на пресс-службу комбината. О перспективах молодежи района говорили на днях в ходе дискуссии «Великий Устюг. Уехать или остаться?». Разговор состоялся на вотчине Деда Мороза, участие в нем принял директор «Свеза Новатор» Евгений Михель, уточняет пресс-служба комбината. Ранее этот непростой для молодежи вопрос обсуждался в Молодёжном парламенте Великоустюгского муниципального района и Великоустюгской Думы. Отток молодых специалистов из малых городов — проблема не только Великого Устюга, но и других городов России. При том, что уровень регистрируемой безработицы в районе, по последним данным, далеко не критичен (на 1 октября 2018 года - 1,6%, коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда - 0,6 незанятых на 1 заявленную вакансию), проблема занятости существует, в том числе и для молодежи.

Директор комбината «Свеза Новатор» Евгений Михель рассказал о перспективах молодых жителей района, желающих связать карьеру с лесопромышленным комплексом, а именно с комбинатом «Свеза» в поселке Новатор. В частности, было вновь объявлено о действующих в компании программах «Летние стажировки в «Свеза» и «Стань лидером со «Свеза». Как заявляют на комбинате, они открывают широкие возможности жителям Великоустюгского района — студентам и вчерашним выпускникам вузов. Кроме того, реализация инвестпроекта «Новатор +52» обеспечит надежными рабочими местами молодых специалистов, а применяемые в компании бизнес-инструменты позволяют уже сейчас обучаться современным мировым практикам без отрыва от производства.

Как рассказал менеджер по корпоративным коммуникациям НАО «СВЕЗА Новатор» Алексей Адмиралов, будет создано около 100 новых рабочих мест «с конкурентной заработной платой, соответствующей среднему значению по отрасли». Добавим, что средняя зарплата в сфере производства в Великом Устюге, по официальным данным, сейчас составляет 59000 руб.

«Что касается профессий, то поскольку речь идет о расширении производства, востребованы будут как рабочие специальности, так и инженерно-технические и руководящие, например, мастера производственных участков. Пуск в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит повысить налоговые отчисления в бюджеты различных уровней. В частности, ожидаемая бюджетная эффективность в год после завершения проекта составит около 200 миллионов рублей», - пояснил Адмиралов.

Фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор» построен в одноименном поселке Великоустюгского района Вологодской области. Предприятие основано в 1910 году, в 2002-м Великоустюгский фанерный комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. Председатель совета директоров ЗАО «СВЕЗА» и основной влатедец — Алексей Мордашов. 27 января 2015 года ОАО ВУ ФК «Новатор» переименовано в непубличное акционерное общество «СВЕЗА Новатор».

Объем производства фанеры составляет 145 000 м3 в год. На комбинате сейчас работают 834 человека.