Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Предприниматели Вологодчины жалуются на госконтроль и налоги
Сегодня глава региона Олег Кувшинников принял доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей Степана Ткачука.
Фото: okuvshinnikov.ru

Олег Кувшинников подчеркнул особую значимость создания в регионе благоприятного бизнес-климата и защиты интересов предпринимательского сообщества:

«Именно малый и средний бизнес являются драйверами нашей экономики и вносят существенный вклад в формирование валового регионального продукта», — подчеркнул губернатор.

По словам Степана Ткачука, наибольшее число обращений, как правило, связано с действиями органов власти в контрольно-надзорной сфере, реализацией функций налоговых органов, внедрением и использованием контрольно-кассовой техники, тарифного регулирования. Некоторые сложности возникают также в сфере осуществлении исполнительного производства, предоставления и использования земельных участков.

Передавая главе региона доклад об итогах работы в 2017 году, бизнес-омбудсмен отметил, что этот документ, представляющий собой большой аналитический труд, описывает актуальные проблемы предпринимателей и предложения по их решению.

«Это своеобразный анализ ситуации по соблюдению прав и законных интересов бизнеса на территории региона. Кроме того, это механизм реагирования на те вопросы, которые озвучивают местные предприниматели, — доложил бизнес-омбудсмен.

— Многие из возникающих вопросов удается снимать достаточно быстро благодаря совместным усилиям органов власти и правоохранительных структур».

По мнению Ткачука, деловая среда на Вологодчине меняется в лучшую сторону. Об этом говорят показатели, которых региону удалось достичь и по инвестиционной деятельности, и по оценке регулирующего воздействия.

Олег Кувшинников уверен, что институту уполномоченного по защите прав предпринимателей предстоит решить не менее амбициозные задачи:

«Нам необходимо вместе продолжать работу по защите прав предпринимателей и еще внимательнее прислушиваться к их запросам и требованиям, тем самым развивая деловую среду», — напутствовал Олег Кувшинников вологодского бизнес-омбудсмена.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК