Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Предприниматели Вологодчины жалуются на госконтроль и налоги
Сегодня глава региона Олег Кувшинников принял доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей Степана Ткачука.
Фото: okuvshinnikov.ru

Олег Кувшинников подчеркнул особую значимость создания в регионе благоприятного бизнес-климата и защиты интересов предпринимательского сообщества:

«Именно малый и средний бизнес являются драйверами нашей экономики и вносят существенный вклад в формирование валового регионального продукта», — подчеркнул губернатор.

По словам Степана Ткачука, наибольшее число обращений, как правило, связано с действиями органов власти в контрольно-надзорной сфере, реализацией функций налоговых органов, внедрением и использованием контрольно-кассовой техники, тарифного регулирования. Некоторые сложности возникают также в сфере осуществлении исполнительного производства, предоставления и использования земельных участков.

Передавая главе региона доклад об итогах работы в 2017 году, бизнес-омбудсмен отметил, что этот документ, представляющий собой большой аналитический труд, описывает актуальные проблемы предпринимателей и предложения по их решению.

«Это своеобразный анализ ситуации по соблюдению прав и законных интересов бизнеса на территории региона. Кроме того, это механизм реагирования на те вопросы, которые озвучивают местные предприниматели, — доложил бизнес-омбудсмен.

— Многие из возникающих вопросов удается снимать достаточно быстро благодаря совместным усилиям органов власти и правоохранительных структур».

По мнению Ткачука, деловая среда на Вологодчине меняется в лучшую сторону. Об этом говорят показатели, которых региону удалось достичь и по инвестиционной деятельности, и по оценке регулирующего воздействия.

Олег Кувшинников уверен, что институту уполномоченного по защите прав предпринимателей предстоит решить не менее амбициозные задачи:

«Нам необходимо вместе продолжать работу по защите прав предпринимателей и еще внимательнее прислушиваться к их запросам и требованиям, тем самым развивая деловую среду», — напутствовал Олег Кувшинников вологодского бизнес-омбудсмена.