Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
Предприниматели Вологодчины жалуются на госконтроль и налоги
Сегодня глава региона Олег Кувшинников принял доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей Степана Ткачука.
Фото: okuvshinnikov.ru

Олег Кувшинников подчеркнул особую значимость создания в регионе благоприятного бизнес-климата и защиты интересов предпринимательского сообщества:

«Именно малый и средний бизнес являются драйверами нашей экономики и вносят существенный вклад в формирование валового регионального продукта», — подчеркнул губернатор.

По словам Степана Ткачука, наибольшее число обращений, как правило, связано с действиями органов власти в контрольно-надзорной сфере, реализацией функций налоговых органов, внедрением и использованием контрольно-кассовой техники, тарифного регулирования. Некоторые сложности возникают также в сфере осуществлении исполнительного производства, предоставления и использования земельных участков.

Передавая главе региона доклад об итогах работы в 2017 году, бизнес-омбудсмен отметил, что этот документ, представляющий собой большой аналитический труд, описывает актуальные проблемы предпринимателей и предложения по их решению.

«Это своеобразный анализ ситуации по соблюдению прав и законных интересов бизнеса на территории региона. Кроме того, это механизм реагирования на те вопросы, которые озвучивают местные предприниматели, — доложил бизнес-омбудсмен.

— Многие из возникающих вопросов удается снимать достаточно быстро благодаря совместным усилиям органов власти и правоохранительных структур».

По мнению Ткачука, деловая среда на Вологодчине меняется в лучшую сторону. Об этом говорят показатели, которых региону удалось достичь и по инвестиционной деятельности, и по оценке регулирующего воздействия.

Олег Кувшинников уверен, что институту уполномоченного по защите прав предпринимателей предстоит решить не менее амбициозные задачи:

«Нам необходимо вместе продолжать работу по защите прав предпринимателей и еще внимательнее прислушиваться к их запросам и требованиям, тем самым развивая деловую среду», — напутствовал Олег Кувшинников вологодского бизнес-омбудсмена.