Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46
Вологда ,  
0 

На Вологодчине строят крупное предприятие по производству фанеры

Оно стало первым резидентом индустриального парка «Сокол».
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, инвестиционный проект с объемом вложений более 3 млрд рублей реализует компания «Берéзник». Строительную площадку сегодня посетил глава региона Олег Кувшинников.

Акционерное общество «Березник» создано в 2018 году, а уже в 2019-м в Соколе начато строительство предприятия по комплексной переработке древесины. Сейчас ведутся строительно-монтажные работы по возведению производственного цеха, административно-производственного здания, основного блока котельной мощностью 14 МВт, заливке фундаментов под основное технологическое оборудование, которое уже закуплено и монтируется.

«Инвестпроект предусматривает три этапа реализации: первый этап с объемом производства 40 тысяч кубометров готовой продукции, его мы завершим в начале 2022 года. В 2025 году мы завершим второй этап и увеличим объем производства до 84 тысяч кубометров фанеры. Третий этап - это строительство железнодорожного тупика от станции Печаткино до предприятия в индустриальном парке Сокол», – сказал генеральный директор АО «Березник» Алексей Абрамов.

В 2012 году губернатор поставил задачу по стопроцентной переработке древесины, заготавливаемой в лесах Вологодчины. По итогам 2020 года доля переработки древесины в Вологодской области выросла до 75%. Губернатор отметил, что ввод в эксплуатацию этого завода позволит достичь 80% по этому показателю.

«Огромный цех - 12 тысяч квадратных метров - строится с ноля в индустриальном парке Сокол. Предприятие будет выпускать березовую фанеру, соответствующую всем международным стандартам качества и будет поставляться не только на рынки Российской Федерации, но и за ее пределы. Объем инвестиций более 3 миллиардов рублей. приняли решение о государственной поддержке этого предприятия через Корпорацию развития. В ближайшее время предприятие направит пакет документов в Минпромторг РФ для получения статуса приоритетного инвестиционного проекта», - сказал Олег Кувшинников.

Строительство нового предприятия в Соколе позволит создать к 2025 году около 300 новых рабочих мест с уровнем заработной платы выше среднеотраслевого показателя. 50 человек будут трудиться на заготовке леса, остальные - на производстве. В связи с этим губернатор Олег Кувшинников дал поручение главе Сокольского района Юрию Васину по развитию Сокольского лесопромышленного техникума, отметив важность обеспечения местных предприятий квалифицированными кадрами. Речь шла о развитии материально-технической базы и общежитий, а также заключении прямых соглашений с работодателями о подготовке людей для работы на этих предприятиях.