Лента новостей
Все новости Вологда
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Вологда ,  
0 
Зрители «Фазенды» оценили погреб, изобретённый в Череповце
На Первом канале рассказали о технологии хранения дачного урожая, разработанной в Череповце.
Фото: Первый канал

В очередном выпуске телепроекта «Фазенда» очередное семейство дачников, согласившихся на переделку участка, получило в подарок чудо-погреб, изобретённый в Череповце.

К сожалению, РБК Вологодская область не знает точной суммы, в которую череповецкой компании «Тингерпласт» обошлась реклама бесшовного пластикового погреба, но способ донесения продукта до целевой аудитории был выбран почти идеально. О погребе узнала вся страна

«Чтобы было, где хранить запасы сделаем погреб, — рассказал в эфире Роман Будников. — Сначала нужно вырыть котлован глубиной два с половиной метра. В яме установить кессон. Кессон литой, без швов, абсолютно герметичный. Выдерживать нагрузки грунта и воды ему помогают ребра жесткости и прочный пищевой пластик толщиной полтора сантиметра. Монтаж погреба несложный. Подсыпка и опалубка не требуются. В погребе есть все необходимое: деревянный пол, полки в три ряда, лестница, светодиодное освещение, вентиляция и даже собственная метеостанция, для того, чтобы поддерживать необходимую температуру. Хранить продукты можно будет без проблем, а прослужит такой погреб более 50 лет».

Бесшовный пластиковый погреб Тингард, представленный в программе «Фазенда», — это уникальная технология, разработанная в Череповце. Конструкция не имеет аналогов.

«Вся установка погреба происходила на глазах съемочной группы «Фазенды» и заняла всего несколько часов», — рассказывает директор компании «Тингерпласт» Олег Чечнев.

По его мнению, подобные литые погреба идеальны для российских дач, поскольку абсолютно герметичны и экологичны.

Как заявил директор «Тингерпласта» продукция череповецкой компании уже поставляется во все федеральные округа России.