Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
Зрители «Фазенды» оценили погреб, изобретённый в Череповце
На Первом канале рассказали о технологии хранения дачного урожая, разработанной в Череповце.
Фото: Первый канал

В очередном выпуске телепроекта «Фазенда» очередное семейство дачников, согласившихся на переделку участка, получило в подарок чудо-погреб, изобретённый в Череповце.

К сожалению, РБК Вологодская область не знает точной суммы, в которую череповецкой компании «Тингерпласт» обошлась реклама бесшовного пластикового погреба, но способ донесения продукта до целевой аудитории был выбран почти идеально. О погребе узнала вся страна

«Чтобы было, где хранить запасы сделаем погреб, — рассказал в эфире Роман Будников. — Сначала нужно вырыть котлован глубиной два с половиной метра. В яме установить кессон. Кессон литой, без швов, абсолютно герметичный. Выдерживать нагрузки грунта и воды ему помогают ребра жесткости и прочный пищевой пластик толщиной полтора сантиметра. Монтаж погреба несложный. Подсыпка и опалубка не требуются. В погребе есть все необходимое: деревянный пол, полки в три ряда, лестница, светодиодное освещение, вентиляция и даже собственная метеостанция, для того, чтобы поддерживать необходимую температуру. Хранить продукты можно будет без проблем, а прослужит такой погреб более 50 лет».

Бесшовный пластиковый погреб Тингард, представленный в программе «Фазенда», — это уникальная технология, разработанная в Череповце. Конструкция не имеет аналогов.

«Вся установка погреба происходила на глазах съемочной группы «Фазенды» и заняла всего несколько часов», — рассказывает директор компании «Тингерпласт» Олег Чечнев.

По его мнению, подобные литые погреба идеальны для российских дач, поскольку абсолютно герметичны и экологичны.

Как заявил директор «Тингерпласта» продукция череповецкой компании уже поставляется во все федеральные округа России.