Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение Инвестиции, 13:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 13:03 Матч ЦСКА — «Спартак» начнется с минуты молчания из-за трагедии в Перми Спорт, 13:02 СК сообщил об увеличении числа пострадавших при стрельбе в Перми до 28 Общество, 13:01 Песков описал самочувствие Путина на самоизоляции как «прекрасное» Политика, 12:54 Кремль сообщил, как Путин оценил прошедшие выборы Политика, 12:53 Почему Walmart устанавливает кассы самообслуживания, а IKEA — убирает Pro, 12:51 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов на саммит США по COVID-19 Политика, 12:51 Обвиненный в госизмене ученый рассказал о «деле водородного самолета» Общество, 12:50 Россия подписала соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 12:44 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:42 Сыграли белыми: как прошла 73-я церемония «Эмми» Стиль, 12:42 Власти объяснили задержку результатов онлайн-голосования в Москве Политика, 12:37 В Прикамье после стрельбы в вузе отменили занятия в школах и колледжах Общество, 12:28
Вологда ,  
0 

Новый прокурор области уверен, что «найдёт общий язык с губернатором»

Сегодня глава региона Олег Кувшинников познакомился с новым прокурором Вологодской области Александром Гриневым.
Фото: okuvshinnikov.ru
Фото: okuvshinnikov.ru

Губернатор поприветствовал нового прокурора «на Вологодской земле» и напомнил ему, что несмотря на сложную экономическую ситуацию за последние годы в области не было допущено преступлений экстремистской и террористической направленности. По мнению Олега Кувшинникова, это результат эффективного межведомственного взаимодействия, которое установлено между правительством области, прокуратурой и другими силовыми структурами.

Активную позицию органы прокуратуры занимают также при решении вопросов обновления федерального и регионального законодательств:

«Мы системно работаем по защите прав и законных интересов наших граждан как физических, так и юридических лиц.

Самое главное, чтобы вологжане чувствовали себя спокойно, комфортно и безопасно.

Уверен, что вместе мы обязательно выполним задачи, поставленные перед нами Президентом и Генеральным прокурором РФ», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Нового прокурора области Губернатору представила Советник Генерального прокурора РФ Татьяна Васильева. Она рассказала, что Александр Евгеньевич работает в органах прокуратуры с 1991 года и за это время прошел все ступени профессионального роста, начиная от следователя.

«Конечно же, это колоссальный опыт. У нас с вами одна и та же задача — работать на благо Российской Федерации.

Поэтому я уверена, что те добрые отношения, которые сложились на Вологодчине между органами прокуратуры и органами исполнительной власти, будут продолжены», — заявила Татьяна Васильева.

Уверенность советника Генпрокурора разделил и сам Александр Гринев:

«Я уверен, что мы найдем общий язык и будем продолжать эффективное взаимодействие на благо наших граждан».

Александр Евгеньевич Гринев, государственный советник юстиции 2 класса. Родился в 1967 году в городе Орле. В конце 90х годов возглавлял прокуратуру Троснянского района Орловской области. В течение десяти лет трудился прокурором Северного района города Орел. В 2012 году назначен на должность прокурора Республики Тыва, а в 2017 году — на должность прокурора Вологодской области. За безупречную службу в органах прокуратуры награжден знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «290 лет прокуратуре России».

Кандидатура Гринёва была внесена Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой и утверждена Указом Президента страны Владимира Путина.