Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10 Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 05:00 В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52
Вологда ,  
0 

30-летний риск-менеджер будет курировать IT-технологии на «Северстали»

На пост профильного директора назначен коренной москвич Борис Воскресенский.
Фото: TAdviser
Фото: TAdviser

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на TAdviser.

Борис Воскресенский родился 4 января 1990 года в Москве. В 2012 году закончил Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

С ноября 2011 года по июнь 2016 года работал в «Национальной факторинговой компании», сначала выступая в роли риск-менеджера, а затем руководителя отдела риск-менеджмента.

С июля 2016 года по март 2017 года работал в Сбербанке в должности data scientist.

С марта 2017 года — руководитель data science направления «Северсталь Диджитал», отвечал за создание продуктов на основе математической статистики, машинного обучения и анализа данных.

10 июня 2020 года назначен директором по развитию цифровых технологий «Северстали» и директором «Северсталь Диджитал».

Директором по развитию цифровых технологий в компании Воскресенский стал после ухода своего предшественника Игоря Бардинцева в «Билайн» вице-президентом блока по работе с данными. На посту гендиректора «Северсталь Диджитал» Воксресенский сменил Доната Фетисова, который вслед за Бардинцевым ушел в «Билайн». «Северсталь Диджитал» занимается разработкой и инвестированием в платформенные решения, онлайн-продукты и сервисы для металлургической отрасли и конечных потребителей продукции «Северстали».

«Ввиду изменения модели управления компании «Северсталь» принято решение о создании сквозной функции, отвечающей за информационные технологии и переход к управлению компанией на основе данных. «Северсталь Диджитал» остается отдельной бизнес-единицей во главе с Борисом Воскресенским, который теперь подчиняется директору по ИТ «Северстали» Сергею Дунаеву…Задачи, учитывая наши амбициозные цели, необходимо решать одновременно — инфраструктурные проекты, внедрение систем производственной автоматизации и контроля качества, создание решений на основе машинного обучения, — заявили TAdviser в «Северстали». — пояснили TAdviser в «Северстали».

В компании также отмечают, что «Северсталь Диджитал» по ряду инициатив показала успехи в совместной работе с «Северсталь-инфоком».