Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
К зиме вологжане построят комфортабельное жилье в … море Лаптевых
АО «СКДМ» начинает поставки комплексов на самую северную скважину российского арктического шельфа.
Фото: Яндекс-карты

В начале апреля этого года «Роснефть» приступила к бурению самой северной на российском арктическом шельфе скважины «Центрально-Ольгинская-1». Старт поисковому бурению дал президент РФ Владимир Путин.

Заказ на изготовление специальных комфортабельных в суровых погодных условиях административно-бытовых комплексов получил вологодский завод «СКДМ»

«Одноэтажное здание АБК, в котором совмещены и офисные помещения, и помещения для отдыха, состоит из блок-контейнеров, — рассказали РБК Вологодская область представители предприятия,

— Комплекс повышенной комфортности оборудован всем необходимым, предназначен для работы и проживания руководства компании, находящегося на месторождении».

«Скважина «Центрально-Ольгинская-1», находится в Хатангском заливе моря Лаптевых, где арктический, континентальный климат. Температура воздуха может опускаться зимой до минус 50 градусов.

Сильные ветры и снежные бури являются обычными в зимний период, поэтому для комфортного проживания в таких суровых условиях выбраны контейнеры «Контур-Арктика». Срок сборки здания составляет всего 18 дней.

До конца июля блок-контейнеры планируется доставить автотранспортом в Архангельск. Оттуда морским путем груз три недели будет идти до порта Хатанга. Уже в Хатанге до мыса Колосистый конструктив будущего здания доставят на место вертолетом МИ-26 — самом большом транспортном вертолете в мире.

Планируется, что окончательный монтаж здания на месте бурения проведут в октябре этого года.