Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
К зиме вологжане построят комфортабельное жилье в … море Лаптевых
АО «СКДМ» начинает поставки комплексов на самую северную скважину российского арктического шельфа.
Фото: Яндекс-карты

В начале апреля этого года «Роснефть» приступила к бурению самой северной на российском арктическом шельфе скважины «Центрально-Ольгинская-1». Старт поисковому бурению дал президент РФ Владимир Путин.

Заказ на изготовление специальных комфортабельных в суровых погодных условиях административно-бытовых комплексов получил вологодский завод «СКДМ»

«Одноэтажное здание АБК, в котором совмещены и офисные помещения, и помещения для отдыха, состоит из блок-контейнеров, — рассказали РБК Вологодская область представители предприятия,

— Комплекс повышенной комфортности оборудован всем необходимым, предназначен для работы и проживания руководства компании, находящегося на месторождении».

«Скважина «Центрально-Ольгинская-1», находится в Хатангском заливе моря Лаптевых, где арктический, континентальный климат. Температура воздуха может опускаться зимой до минус 50 градусов.

Сильные ветры и снежные бури являются обычными в зимний период, поэтому для комфортного проживания в таких суровых условиях выбраны контейнеры «Контур-Арктика». Срок сборки здания составляет всего 18 дней.

До конца июля блок-контейнеры планируется доставить автотранспортом в Архангельск. Оттуда морским путем груз три недели будет идти до порта Хатанга. Уже в Хатанге до мыса Колосистый конструктив будущего здания доставят на место вертолетом МИ-26 — самом большом транспортном вертолете в мире.

Планируется, что окончательный монтаж здания на месте бурения проведут в октябре этого года.