Лента новостей
Все новости Вологда
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
Узбекистан и Белоруссия стимулируют производство автолиста «Северстали»
Вологодская область, 26 июл 2017, 14:00
0
Узбекистан и Белоруссия стимулируют производство автолиста «Северстали»
Сегодня «Северсталь» объявила о 14-ти процентном росте в сравнении ч первым полугодием прошлого года поставок металлопроката автопроизводителям в России и странах СНГ.
Фото: severstal.com

Всего за первые шесть месяцев 2017 года было отгружено более 220 тыс. тонн металлопродукции.

При этом интересно, что российским автозаводам, а также иностранным автомобильным компаниям, имеющим производство в РФ, в 1 полугодии 2017 года было поставлено 163 тыс. тонн металлопродукции, что соответствует показателям аналогичного периода прошлого года. Иными словами, роста производства на российских автозаводах (включая и предприятия иностранных автопроизводителей) не произошло, несмотря на рост продаж в России легковых автомобилей и LSV, который в течение четырёх месяцев фиксирует Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). К примеру, в июне российские продажи выросли на 15% до 141 тыс. машин.

Главный же прирост поставок автолиста «Северстали» дали потребители из Узбекистана и Белоруссии. В целом поставки автопроизводителям в странах СНГ составили более 57 тыс. тонн, увеличившись почти в два раза (на 98%) по отношению к аналогичному периоду прошлого года, отмечает пресс-служба «Северстали». В компании рост поставок связывают с восстановлением производства в «ДжиЭм Узбекистан» и увеличением доли «Северстали» в поставках металлопродукции таким компания, как «БЕЛАЗ» и «Минский автомобильный завод».

Комментируя эти результаты, директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков фактически подтвердил успешность стратегии компании на диверсификацию контрагентов на авторынке:

«Северсталь» сотрудничает со всеми автомобильными компаниями, у которых локализовано производство в России и странах СНГ, имеет самый большой перечень одобренных марок сталей.

С каждым автопроизводителем мы разрабатываем индивидуальные программы совместного развития и сотрудничества, что позволяет в периметре действия соглашений сосредоточить усилия наших команд над повышением качества выпускаемой продукции и разработке новых перспективных продуктов», — отметил Черняков.

В числе компаний, в адрес которых в первом полугодии направлялись наибольшие объёмы металлопроката, пресс-служба «Северстали» называет ПАО «КамАЗ», «Группа ГАЗ», Альянс Renault-Nissan, Volkswagen Group Rus, Hyundai-Kia, Mefro Wheels, PSA Peugeot Citroën.