Лента новостей
Все новости Вологда
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество
Узбекистан и Белоруссия стимулируют производство автолиста «Северстали»
Вологодская область, 26 июл 2017, 14:00
0
Узбекистан и Белоруссия стимулируют производство автолиста «Северстали»
Сегодня «Северсталь» объявила о 14-ти процентном росте в сравнении ч первым полугодием прошлого года поставок металлопроката автопроизводителям в России и странах СНГ.
Фото: severstal.com

Всего за первые шесть месяцев 2017 года было отгружено более 220 тыс. тонн металлопродукции.

При этом интересно, что российским автозаводам, а также иностранным автомобильным компаниям, имеющим производство в РФ, в 1 полугодии 2017 года было поставлено 163 тыс. тонн металлопродукции, что соответствует показателям аналогичного периода прошлого года. Иными словами, роста производства на российских автозаводах (включая и предприятия иностранных автопроизводителей) не произошло, несмотря на рост продаж в России легковых автомобилей и LSV, который в течение четырёх месяцев фиксирует Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). К примеру, в июне российские продажи выросли на 15% до 141 тыс. машин.

Главный же прирост поставок автолиста «Северстали» дали потребители из Узбекистана и Белоруссии. В целом поставки автопроизводителям в странах СНГ составили более 57 тыс. тонн, увеличившись почти в два раза (на 98%) по отношению к аналогичному периоду прошлого года, отмечает пресс-служба «Северстали». В компании рост поставок связывают с восстановлением производства в «ДжиЭм Узбекистан» и увеличением доли «Северстали» в поставках металлопродукции таким компания, как «БЕЛАЗ» и «Минский автомобильный завод».

Комментируя эти результаты, директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков фактически подтвердил успешность стратегии компании на диверсификацию контрагентов на авторынке:

«Северсталь» сотрудничает со всеми автомобильными компаниями, у которых локализовано производство в России и странах СНГ, имеет самый большой перечень одобренных марок сталей.

С каждым автопроизводителем мы разрабатываем индивидуальные программы совместного развития и сотрудничества, что позволяет в периметре действия соглашений сосредоточить усилия наших команд над повышением качества выпускаемой продукции и разработке новых перспективных продуктов», — отметил Черняков.

В числе компаний, в адрес которых в первом полугодии направлялись наибольшие объёмы металлопроката, пресс-служба «Северстали» называет ПАО «КамАЗ», «Группа ГАЗ», Альянс Renault-Nissan, Volkswagen Group Rus, Hyundai-Kia, Mefro Wheels, PSA Peugeot Citroën.