Лента новостей
Все новости Вологда
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика
Партнер Михаила Гуцериева приобрел мебельную фабрику под Вологдой
Вологодская область, 26 авг 2016, 10:58
0
Партнер Михаила Гуцериева приобрел мебельную фабрику под Вологдой
Совладелец «Русснефти» и питерского завода «Арсенал» Феликс Длин заинтересовался вологодским лесом.
До недавних пор господин Длин не был замечен в особом пристрастии к деревопереработке

Сферой его бизнес-интересов считалась добыча и переработка нефти (до осени 2013 года Длин делил с Михаилом Гуцериевым контроль над компанией «Русснефть»), а также производство экологически чистых продуктов питания (в числе его активов – сельхозпредприятие «Алеховщина», зарегистрированное в Ленинградской области).

Но уже несколько лет главным активом Длина считается один из флагманов российской оборонной индустрии - знаменитый санкт-петербургский завод «Арсенал», созданный еще Петром Великим и стоявший у истоков космической эры. Именно благодаря «Арсеналу» не склонный к публичности Длин громко «прозвучал» в истории с сыном беглого президента Украины Виктора Януковича. По информации РБК 7 мая 2014 года гражданин Украины Янукович А. В., 1973 г.р., зарегистрировал предприятие ООО «Арсенал-инвест», расположившееся на правах аренды на территории завода «Арсенал», председателем совета директоров которого является Феликс Длин. Вопросы по этому поводу Длин комментировать отказался, а его коллеги по работе сообщили, что Феликс Длин и Александр Янукович лично не знакомы. Так скандал плавно сошел на нет…

Что привело партнера Михаила Гуцериева Феликса Длина в поселок Хохлово Кадуйского района, где расположена мебельная фабрика «Дерусса», достоверно неизвестно. Фабрика, созданная менее десяти лет назад, не отличается особым производственным размахом. Ее основная продукция – декоративные стеновые панели, мебельный щит и готовая мебель, а также небольшое количество сборных деревянных домов.

Впрочем, такому состоятельному человеку, как Феликс Длин, этот инвестиционный проект вряд ли будет стоить слишком дорого. По сообщениям СМИ, инвестиции Длина в модернизацию и развитие фабрики «Дерусса» не превысят 150 млн. руб. В то же время, по информации сайта dp.ru, одна из множества бизнес-структур, аффилированных с Феликсом Длином, в настоящее время судится с «Ленфильмом» по поводу раздела участка земли, выделенного под застройку. Цена вопроса – более 2 млрд. руб.