Лента новостей
Все новости Вологда
В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Визит на Вологодчину патриарх Кирилл назвал «особым случаем» 09:48  Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество
Партнер Михаила Гуцериева приобрел мебельную фабрику под Вологдой
Вологодская область, 26 авг 2016, 10:58
0
Партнер Михаила Гуцериева приобрел мебельную фабрику под Вологдой
Совладелец «Русснефти» и питерского завода «Арсенал» Феликс Длин заинтересовался вологодским лесом.
До недавних пор господин Длин не был замечен в особом пристрастии к деревопереработке

Сферой его бизнес-интересов считалась добыча и переработка нефти (до осени 2013 года Длин делил с Михаилом Гуцериевым контроль над компанией «Русснефть»), а также производство экологически чистых продуктов питания (в числе его активов – сельхозпредприятие «Алеховщина», зарегистрированное в Ленинградской области).

Но уже несколько лет главным активом Длина считается один из флагманов российской оборонной индустрии - знаменитый санкт-петербургский завод «Арсенал», созданный еще Петром Великим и стоявший у истоков космической эры. Именно благодаря «Арсеналу» не склонный к публичности Длин громко «прозвучал» в истории с сыном беглого президента Украины Виктора Януковича. По информации РБК 7 мая 2014 года гражданин Украины Янукович А. В., 1973 г.р., зарегистрировал предприятие ООО «Арсенал-инвест», расположившееся на правах аренды на территории завода «Арсенал», председателем совета директоров которого является Феликс Длин. Вопросы по этому поводу Длин комментировать отказался, а его коллеги по работе сообщили, что Феликс Длин и Александр Янукович лично не знакомы. Так скандал плавно сошел на нет…

Что привело партнера Михаила Гуцериева Феликса Длина в поселок Хохлово Кадуйского района, где расположена мебельная фабрика «Дерусса», достоверно неизвестно. Фабрика, созданная менее десяти лет назад, не отличается особым производственным размахом. Ее основная продукция – декоративные стеновые панели, мебельный щит и готовая мебель, а также небольшое количество сборных деревянных домов.

Впрочем, такому состоятельному человеку, как Феликс Длин, этот инвестиционный проект вряд ли будет стоить слишком дорого. По сообщениям СМИ, инвестиции Длина в модернизацию и развитие фабрики «Дерусса» не превысят 150 млн. руб. В то же время, по информации сайта dp.ru, одна из множества бизнес-структур, аффилированных с Феликсом Длином, в настоящее время судится с «Ленфильмом» по поводу раздела участка земли, выделенного под застройку. Цена вопроса – более 2 млрд. руб.