Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Президент Сербии выразил соболезнования в связи со стрельбой в Перми Общество, 14:36 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:32 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 14:30 «На смену профессиям придут роли»: кому подойдет гиг-карьера Экономика образования, 14:30 Карпин объяснил возвращение Глушакова в сборную России Спорт, 14:27 Инспектор ГИБДД рассказал, как задержал пермского стрелка. Видео Общество, 14:21 Кремль ответил на вопрос о думских мандатах Лаврова и Шойгу Политика, 14:19 Самая мощная Tesla сразилась в дрэге с двумя супербайками. Видео Авто, 14:17 Очевидцы рассказали о стрельбе в Пермском университете Общество, 14:16 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Игры с чат-ботом: три успешных кейса геймификации в рекламе Pro, 14:12 В МВД рассказали, кто задержал пермского стрелка Общество, 14:02 Биржевая цена газа в Европе резко подскочила на фоне действий «Газпрома» Бизнес, 13:59 Центризбирком обновил итоги выборов по итогам подсчета 98% бюллетеней Политика, 13:55
Вологда ,  
0 

На Вологодчине сняли часть ограничений по COVID-19

Регион вышел на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

По критериям Роспотребнадзора мы уже можем снимать ограничения, о чем заявил глава региона Олег Кувшинников на расширенном заседании оперативного штаба.

На сегодняшний день в Вологодской области 60 659 заболевших. По оценке Минздрава и Роспотребнадзора эпидемиологическая ситуация постепенно стабилизируется. В целом по стране замедлился прирост заболевших. Вологодчина в этом плане вышла на плато с перспективой к снижению. Коэффициент распространения - 1. На сегодня в области госпитализированы 1 013 человек, 123 из которых находятся в тяжелом состоянии. Это минимальные показатели с конца июня. Таким образом, по словам Олега Кувшинникова, регион готов к снятию ограничений, но постепенно.

Важная проблема, которая интересует вологжан - это начало учебного года. Учеба начнется в привычном очном формате. Губернатор разрешил проведение линеек на свежем воздухе с родителями для первых и одиннадцатых классов. остальные классы будут проводить торжественные мероприятия в помещениях. В сельских школах все классы выйдут на линейки 1 сентября, поскольку количество учеников там небольшое.

Еще одна хорошая новость - с 27 августа снимаются ограничения на работу кинотеатров, театров, проведение концертов, деловых и конгрессных, а также спортивных мероприятий. Главное условие, чтобы залы и трибуны не были наполнены более чем на 50%, а зрители должны быть рассажены с учетом социального дистанцирования. В торговых центрах разрешена работа фудкортов с теми же условиями. Для детей вновь откроются игровые комнаты и детские центры.

Тем не менее ситуация еще не так стабильна, поэтому режим повышенной готовности продлевается до 30 сентября.