Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC Спорт, 13:56 Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением Спорт, 13:50 В Волгограде мужчина напал со стамеской на полицейского Общество, 13:48 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Спорт, 13:24 Вузам разрешили проводить сессию дистанционно с использованием биометрии Общество, 13:23 Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00
Вологда ,  
0 

В Череповце могут возродить вытрезвители

Инициативу возрождения вытрезвителя начальник УМВД по Череповцу Владимир Иванов представил сегодня депутатам гордумы.
Фото: sochi-express.ru
Фото: sochi-express.ru

Сейчас, как известно, выпивших привозят в больницу. Между тем, отметил Иванов, каждое второе преступление в Череповце совершается в пьяном виде, их удельный вес в числе раскрываемых за первое полугодие 2017 года вырос на 40%:

«Ранее неоднократно поднимался вопрос об изоляции от граждан лиц в состоянии сильного опьянения. Потому что, с одной стороны, они могут вести себя агрессивно, с другой — это потенциальные жертвы преступлений. Создание учреждений по типу медицинских вытрезвителей поможет как полиции, так и медикам.

Это нужно, чтобы избавить медиков от несвойственной им работы», — цитирует Иванова портал Gorodche.ru.

Как отмечается, депутаты оценили инициативу положительно. Но попросили подробностей о схемах создания подобных центров в городах, где будут проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году, чтобы оценить возможность применения их в Череповце.

О создании медвытрезвителей к ЧМ-2018 в городах России, принимающих первенство, заявил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн:

«Такие отделения будут в структуре наркологических учреждений. Решение о том, отнести вытрезвители к МВД или к органам здравоохранения, каждый регион будет определять самостоятельно», — приводит его слова череповецкий портал.

Власти Череповца в лице мэра Елена Авдеевой и главы города Маргариты Гусевой также поддержали идею. Сейчас этим вопросом занимается полиция города совместно с отделом реализации социальных программ мэрии.

В России с середины 1990-х годов наблюдалось сокращение числа вытрезвителей. В октябре 2011 года закрыты все медицинские вытрезвители на территории страны, в том числе и в Череповце на ул. Краснодонцев. Функции так называемых казенных гостиниц передали медицинским учреждениям и полиции.