Лента новостей
Все новости Вологда
В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт
Вологодский бизнес серьезно вложится в инфраструктуру
Вологодская область, 26 сен, 18:05
0
Вологодский бизнес серьезно вложится в инфраструктуру
Крупные инвестиции планируются при строительстве Северного объезда Череповца.
Фото: Наталья Сурина/РБК Вологодская область

Как сообщает портал Gorodche.ru, проект предполагает 3 этапа работ. Завершение их запланировано на 2021 год. Объездная дорога существенно сократит путь от въезда в город до ПАО «Северсталь» и АО «Апатит».

Сегодня на месте, где появится поворот на северную объездную дорогу, побывали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр Череповца Елена Авдеева и руководство ПАО «Северсталь» и АО «Апатит». Общая стоимость проекта — более 686 млн рублей. Деньги на новую дорогу выделяет областной и городской бюджеты, а также крупные промпредприятия.

Как сообщила мэр Елена Авдеева, в этом году уже провели аукционы на инженерные изыскания, разработку проекта планировки и межевания. Планируется, что объездная четырехполосная дорога свяжет город с промплощадками в обход жилого фонда.

«Разработана дорожная карта, которая уже согласована с администрацией Череповецкого района. Проект предусматривает три этапа работ. Контракт с подрядчиком уже заключен, готовится проектно-сметная документация», — говорит Авдеева.

Проект включает в себя строительство участка трассы от Кирилловского шоссе до поворота на Шубацкое в поселке Ясная Поляна и расширен до 4 полос участок Северного шоссе в районе пересечения с дорогой «Северстали» (между КПП №6 и №13). На пересечении Северной объездной дороги — д. Шубацкое и ул. Городского питомника появится развязка.

Губернатор дал официальный старт проекту.

«В августе следующего года начинаем строительство северного объезда Череповца. Окончание работ — 2021 год, но движение, я думаю, мы сможем открыть раньше, в 2020 году. Мы точно разгрузим въезд в город, потому как грузовой транспорт, не заезжая в город, сразу пойдет на «Северсталь» и «Апатит». Новая дорога подразумевает и последующий выезд на федеральную трассу», — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Обход необходим и для сокращения времени поездки сотрудников промпредприятий к месту работы.

«Северная объездная дорога будет иметь большое значение для наших работников, которые теряют 30-40 минут, когда едут на работу, и столько же, когда едут обратно. Думаю, это скажется и на производительности труда», — говорит заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти АО «Апатит» Андрей Черепанов.

Половину стоимости объездной дороги профинансируют градообразующие предприятия. Планируется, что в 2020 году участок от поста ГИБДД до Ясной Поляны будет открыт.