Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Вологодский бизнес серьезно вложится в инфраструктуру
Крупные инвестиции планируются при строительстве Северного объезда Череповца.
Фото: Наталья Сурина/РБК Вологодская область

Как сообщает портал Gorodche.ru, проект предполагает 3 этапа работ. Завершение их запланировано на 2021 год. Объездная дорога существенно сократит путь от въезда в город до ПАО «Северсталь» и АО «Апатит».

Сегодня на месте, где появится поворот на северную объездную дорогу, побывали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр Череповца Елена Авдеева и руководство ПАО «Северсталь» и АО «Апатит». Общая стоимость проекта — более 686 млн рублей. Деньги на новую дорогу выделяет областной и городской бюджеты, а также крупные промпредприятия.

Как сообщила мэр Елена Авдеева, в этом году уже провели аукционы на инженерные изыскания, разработку проекта планировки и межевания. Планируется, что объездная четырехполосная дорога свяжет город с промплощадками в обход жилого фонда.

«Разработана дорожная карта, которая уже согласована с администрацией Череповецкого района. Проект предусматривает три этапа работ. Контракт с подрядчиком уже заключен, готовится проектно-сметная документация», — говорит Авдеева.

Проект включает в себя строительство участка трассы от Кирилловского шоссе до поворота на Шубацкое в поселке Ясная Поляна и расширен до 4 полос участок Северного шоссе в районе пересечения с дорогой «Северстали» (между КПП №6 и №13). На пересечении Северной объездной дороги — д. Шубацкое и ул. Городского питомника появится развязка.

Губернатор дал официальный старт проекту.

«В августе следующего года начинаем строительство северного объезда Череповца. Окончание работ — 2021 год, но движение, я думаю, мы сможем открыть раньше, в 2020 году. Мы точно разгрузим въезд в город, потому как грузовой транспорт, не заезжая в город, сразу пойдет на «Северсталь» и «Апатит». Новая дорога подразумевает и последующий выезд на федеральную трассу», — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Обход необходим и для сокращения времени поездки сотрудников промпредприятий к месту работы.

«Северная объездная дорога будет иметь большое значение для наших работников, которые теряют 30-40 минут, когда едут на работу, и столько же, когда едут обратно. Думаю, это скажется и на производительности труда», — говорит заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти АО «Апатит» Андрей Черепанов.

Половину стоимости объездной дороги профинансируют градообразующие предприятия. Планируется, что в 2020 году участок от поста ГИБДД до Ясной Поляны будет открыт.