Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
Вологодский бизнес серьезно вложится в инфраструктуру
Крупные инвестиции планируются при строительстве Северного объезда Череповца.
Фото: Наталья Сурина/РБК Вологодская область

Как сообщает портал Gorodche.ru, проект предполагает 3 этапа работ. Завершение их запланировано на 2021 год. Объездная дорога существенно сократит путь от въезда в город до ПАО «Северсталь» и АО «Апатит».

Сегодня на месте, где появится поворот на северную объездную дорогу, побывали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр Череповца Елена Авдеева и руководство ПАО «Северсталь» и АО «Апатит». Общая стоимость проекта — более 686 млн рублей. Деньги на новую дорогу выделяет областной и городской бюджеты, а также крупные промпредприятия.

Как сообщила мэр Елена Авдеева, в этом году уже провели аукционы на инженерные изыскания, разработку проекта планировки и межевания. Планируется, что объездная четырехполосная дорога свяжет город с промплощадками в обход жилого фонда.

«Разработана дорожная карта, которая уже согласована с администрацией Череповецкого района. Проект предусматривает три этапа работ. Контракт с подрядчиком уже заключен, готовится проектно-сметная документация», — говорит Авдеева.

Проект включает в себя строительство участка трассы от Кирилловского шоссе до поворота на Шубацкое в поселке Ясная Поляна и расширен до 4 полос участок Северного шоссе в районе пересечения с дорогой «Северстали» (между КПП №6 и №13). На пересечении Северной объездной дороги — д. Шубацкое и ул. Городского питомника появится развязка.

Губернатор дал официальный старт проекту.

«В августе следующего года начинаем строительство северного объезда Череповца. Окончание работ — 2021 год, но движение, я думаю, мы сможем открыть раньше, в 2020 году. Мы точно разгрузим въезд в город, потому как грузовой транспорт, не заезжая в город, сразу пойдет на «Северсталь» и «Апатит». Новая дорога подразумевает и последующий выезд на федеральную трассу», — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Обход необходим и для сокращения времени поездки сотрудников промпредприятий к месту работы.

«Северная объездная дорога будет иметь большое значение для наших работников, которые теряют 30-40 минут, когда едут на работу, и столько же, когда едут обратно. Думаю, это скажется и на производительности труда», — говорит заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти АО «Апатит» Андрей Черепанов.

Половину стоимости объездной дороги профинансируют градообразующие предприятия. Планируется, что в 2020 году участок от поста ГИБДД до Ясной Поляны будет открыт.