Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
В Череповце прошел большой бизнес-форум для социальных предпринимателей
Вологодская область, 26 окт 2018, 11:06
0
В Череповце прошел большой бизнес-форум для социальных предпринимателей
Региональный бизнес-форум «Социальное предпринимательство: развитие и перспективы» собрал предпринимателей, представителей городской и областной власти, экспертов федерального уровня.
Фото: Наталья Сурина/РБК Вологодская область

Директор акселерационного департамента Фонда поддержки социальных проектов Дмитрий Богданов рассказал, что компания осуществляет две формы поддержки предпринимателей — это обучающие программы и беззалоговые кредиты под 6,5% годовых:

«Больше всего реализуется проектов, связанных с обучением детей, организацией их досуга. Что нужно делать для развития? Предпринимателям нужно поменять мозги, понять, что социальное предпринимательство — это ситуация, когда человек бизнес-инструментами решает социальные проблемы. Но решать их можно только в условиях стабильного финансирования. Ни гранты, ни субсидии не позволяют обеспечить эту устойчивость. Только стабильная выручка, услуги высокого качества и приток новых клиентов позволяет решать социальные проблемы. Наш Фонд как раз и помогает менять это мышление», — говорит Богданов.

В Фонде поддержки соцпроектов уже прошла обучение Надежда Токарева — автор интерактивного музея «Галинские паруса». Это музей деревянного судостроения, в котором представлены более 500 экспонатов ручной работы корабельного мастера Сергея Токарева. Экспозиция расположилась в 70 км от Череповца.

«Наш проект — семейное детище, творение любви. Мой отец занимается лодками уже давно, и мне захотелось показать его творчество людям. Один из конкурсов сподвиг меня на написание бизнес-плана. Как раз с того момента мы и стали двигаться к созданию нашего музея. Мы открылись в прошлом году, и уже успели заслужить звание лучшего социального проекта в области культурно-просветительской деятельности в России. На форуме я хотела бы узнать что-то новое для себя, посмотреть, какие еще проекты реализуются на территории региона», — рассказала Надежда Токарева.

Участников форума поприветствовала мэр Череповца Елена Авдеева. Она рассказала, что в городе реализуется порядка 200 бизнес-идей:

«За четыре года число проектов выросло с 50 до 200. У нас есть конкретные примеры успешной реализации таких идей. Есть уникальный центр для занятий с детьми-аутистами «Солнечный лучик», куда привозят детей даже из других регионов. Приятно, что тема социального предпринимательства является одной из наиболее актуальных и на федеральном уровне. Президент поставил задачу разработать закон о социальном предпринимательстве. Надеемся, что появятся новые инструменты поддержки такого бизнеса».

В регионе насчитывается более 350 субъектов социального бизнеса. Как отметила замначальника департамента экономического развития Вологодской области Людмила Боричева, социальными предпринимателями становятся люди, которые столкнулись с жизненными трудностями, преодолели их, а затем решили помочь другим.

Накануне во Дворце металлургов также наградили авторов лучших социальных проектов в рамках конкурса «Время добрых дел». Предприниматели развивали свои идеи в самых разных сферах — образовании, культуре, здравоохранении, спорте. Всего в конкурсе выделили 7 номинаций.

Победителями стали: проект «Новая жизнь» (интернат для престарелых и инвалидов), учебный центр «Рост.ок», центр творчества «Талант», физкультурно-оздоровительный центр «Бассейн аква», котокафе «КОТОфан», иммерсивный музей в Череповце, программа «Цветы жизни», центр развития «Солнечный лучик» (специальная номинация).

Форум и конкурс поддержали Фонд соцпроектов, Российский государственный социальный университет, «Наше будущее». Партнерами выступили Череповецкий госуниверситет, АО «Апатит», группа компаний «Морсен», торговая марка «Русский чай», детский развлекательный центр «Всезнайка енот» и ИМА «Череповец».