Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
Вологодская область может стать лидером производства тракторов в России
Череповецкий литейно-механический завод к 2020 году увеличит объемы на 150%.
Череповецкие тракторы на площадке ЧЛМЗ.  (Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область)

Об этом рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В составе официальной российской делегации он посетил Беларусь и обсудил с коллегами перспективы развития совместного проекта «Союзный трактор», сообщает пресс-служба главы региона.

Переговоры прошли на площадке одного из флагманов машиностроительной отрасли Республики - «Минского тракторного завода», который является давним партнером «Череповецкого литейно-механического завода». Итогом коллаборации двух предприятий стал союзный проект по крупноузловой сборке в России наиболее востребованных моделей тракторов МТЗ. По итогам 2017 года с конвейера ЧЛМЗ сошло около двух тысяч единиц техники и череповецкие машиностроители готовы к дальнейшим производственным рекордам.

В июне на личной встрече с Олегом Кувшинниковым президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал инициативу. В начале октября в ходе V Форума регионов России и Беларуси проект также по достоинству оценили спикеры верхних палат парламента двух государств – Валентина Матвиенко и Михаил Мясникович.

«Сегодня мы договорились о том, что ЧЛМЗ будет постепенно увеличивать объемы производства тракторной техники: до 2500 тысяч единиц в 2019 году и до 3000 - в 2020. Это позволит предприятию рассчитывать на дополнительные меры господдержки по линии Минпромторга и Минсельхоза, а также Российского экспортного центра», - сказал Олег Кувшинников.

Глава российской делегации, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов подтвердил готовность предоставить дополнительные меры государственной поддержки при выполнении предприятиями условия Постановления Правительства №719.

Уже сегодня 70% тракторного парка России составляют модели МТЗ, и, по оценкам экспертов, спрос на них будет только расти. Кроме того, расширение производства открывает для ЧЛМЗ хорошие перспективы по поставкам своей продукции не только на отечественные, но и зарубежные рынки.