Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57
Вологда ,  
0 

Для проекта «Народный бюджет» на Вологодчине добавят еще 100 млн руб

Такое решение принял губернатор Олег Кувшинников на заключительном в этом году Совете глав муниципальных образований.
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

Проект «Народный бюджет» в регионе стартовал еще в 2015 году. Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, тогда на получение областного софинансирования заявились всего 74 проекта. Но год от года количество заявок и объемы поддержки неизменно росли. Переломным стал 2019 год, когда по решению губернатора доля софинансирования со стороны региона выросла с 50% до 70%. В том числе благодаря этому число реализованных проектов приблизилось к 1000, а участвовать в нем стали все 26 районов области.

«Проект действительно очень популярен и стал поистине народным. Масштаб инициатив и их география впечатляют! Это народное движение по всей нашей области. Сегодня, бывая в муниципалитетах и посещая объекты «Народного бюджета», я понимаю, что проект людям необходим», - сказал Олег Кувшинников.

В 2020 году Россия отмечала 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, поэтому больше 100 из 976 реализованных инициатив в рамках «Народного бюджета» касались благоустройства мемориалов и памятников, воинских захоронений, а также поддержки проектов патриотической направленности.

На участие в проекте 2021 года заявлено свыше 1500 инициатив из всех районов области. Наибольшую активность показали жители Вологодского, Великоустюгского и Тотемского районов.

Как пояснил губернатор, изначально на финансирование проекта из областного бюджета было предусмотрено 170 млн руб, но, учитывая колоссальную активность вологжан и год от года увеличивающееся число заявок, он принял решение увеличить объем поддержки до 270 млн руб.