Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом Бизнес, 21:35 МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией Экономика, 21:28 Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу Политика, 21:16 Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» Спорт, 21:07 Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве Спорт, 20:46 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51
Вологда ,  
0 

Вологодский губернатор из-за цен на газ инициировал проверку поставщиков

Олег Кувшинников обратил внимание на слишком большую долю, которую занимает цена доставки в итоговой стоимости.
Фото: РБК ВО

Резкий рост стоимости газовых баллонов вызвал большой резонанс среди жителей области, сообщает портал Gorodche.ru.

«50-литровый баллон газа стоит 746 рублей. Законодательно утверждена цена 37 рублей 34 копейки за килограмм газа. Стоимость доставки не регулируется государством, газоснабжающие организации определяют ее самостоятельно. На деле выходит, что иногда доставка занимает 50% от стоимости самого газа», — отметил Олег Кувшинников.

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Вологодской области были приняты решения:

Инициировать проверку Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по фактам завышения цены на доставку газа населению.

Выйти на федеральный уровень с предложением о возврате государственного регулирования услуг по доставке сжиженного газа. Если инициативу не поддержат, будет увеличен размер ежегодной денежной компенсации тем категориям граждан, которые в этом нуждаются.

Газ будет доставляться населению при поддержке муниципальных органов власти.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК