Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
Вологодская область пытается избавиться от засилья банкротств
Арбитражный суд Вологодской области подвёл итоги работы в 2017 году.
Фото: forex365.ru

Как отметил председатель Арбитражного суда Вологодской области Евгений Хвостов, в 2017 году опережающими темпами росло количество заявлений о несостоятельности (банкротстве).

По мнению Хвостова, это связано с введением в действие в конце 2015 года положений, регулирующих проведение процедур банкротства в отношении физических лиц.

Всего в 2017 году поступило 1733 заявления, что на 31,8% больше, чем в 2016 году (в 2016 году в свою очередь рост составлял 35,3%). Из них более половины (50,7%) это заявления о банкротстве граждан, 47,2% заявлений — о банкротстве юридических лиц, 2,1% — индивидуальных предпринимателей.

Еще более быстрыми темпами растет количество заявлений в рамках дел о банкротстве. В 2017 году поступило 9806 заявлений, что на 47% больше 2016 года, из них почти половина заявлений (49%) об установлении содержания и размера требований кредитора.

В общей структуре дел в рамках банкротства самый большой рост наблюдается по заявлениям об утверждении и освобождении арбитражных управляющих в 4,7 раза (рассмотрено 840 заявлений).

Благодаря такой статистике, отмечает Евгений Хвостов, Вологодская область продолжает входить в число 10 регионов России с самым большим количеством заявлений о банкротстве граждан в расчете на душу населения.

Однако в регионе делаются попытки разработки превентивных мер, направленных на снижение потенциальных банкротств в области, на пресечение неправомерной деятельности центров управляемых банкротств. В частности, в арбитражном суде на основании обширной доказательственной базы по делам об оспаривании актов государственной регистрации юридических лиц постепенно меняется судебная практика. Сегодня она в большей степени направлена на противодействие злоупотреблениям с целью ухода от имущественной ответственности и прохождения процедуры банкротства в Вологодской области.