Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Жителям Великого Устюга не дают жениться по субботам
Молодые люди даже обратились к губернатору области с просьбой рассмотреть возможность регистрации брака в выходные дни.
Фото: readme.group

Из-за того, что местный ЗАГС не работает по субботам, молодоженам приходится тратить дополнительные средства для организации выездных регистраций.

«Регистрируют брак в пятницу, а отмечают свадьбу в субботу, для того, чтобы все гости смогли присутствовать в этот день. Например, этим летом будет замечательная дата: 18.08.18. А в Устюге ЗАГС в этот день просто не работает, получается у жителей города нет возможности зарегистрировать брак в эту замечательную дату», — написали губернатору жители Великого Устюга.

К слову, в Вологде наблюдается такой ажиотаж запланированных на 18 августа этого года свадеб, что ни в городском ЗАГСе, ни в доме губернатора на Набережной уже не хватает мест.

«Все возможные временные отрезки для проведения торжеств были забронированы менее чем за час после открытия даты на портале Госуслуг, — рассказала начальник отдела ЗАГС города Вологды Лариса Ефимова, — И после этого к нам уже поступило не менее 60 звонков от будущих молодоженов, которые интересуются, как можно заключить брак именно в этот день».

В результате мэр Вологды отдал молодоженам на этот день большой зал в Администрации города на Каменном мосту 4. 18 августа здесь смогут торжественно расписаться 10 пар.

«Это будет суббота, — говорит Сергей Воропанов, в нашем зале очень красивая, торжественная атмосфера, и думаю, что жителям нашего города будет приятно заключить один из самых важных договоров в своей жизни в стенах администрации».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, для родных и близких молодоженов в зале поставят стулья, а марш Мендельсона прозвучит в исполнении оркестра.

А вот жителям Великого Устюга придется жениться в рабочие дни. Как пояснили в Управлении записи актов гражданского состояния Вологодской области режим работы Великоустюгского территориального отдела ЗАГС предусматривает пятидневную рабочую неделю: понедельник—пятница.

«Штатная численность Великоустюгского территориального отдела ЗАГС не позволяет установить скользящий график работы с шестидневной рабочей неделей. В связи с незначительным количеством регистраций заключения брака в пятницу, оснований для привлечения к работе служащих Великоустюгского территориального отдела ЗАГС в субботу не имеется, в том числе и 18 августа 2018 года».