Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
Жителям Великого Устюга не дают жениться по субботам
Молодые люди даже обратились к губернатору области с просьбой рассмотреть возможность регистрации брака в выходные дни.
Фото: readme.group

Из-за того, что местный ЗАГС не работает по субботам, молодоженам приходится тратить дополнительные средства для организации выездных регистраций.

«Регистрируют брак в пятницу, а отмечают свадьбу в субботу, для того, чтобы все гости смогли присутствовать в этот день. Например, этим летом будет замечательная дата: 18.08.18. А в Устюге ЗАГС в этот день просто не работает, получается у жителей города нет возможности зарегистрировать брак в эту замечательную дату», — написали губернатору жители Великого Устюга.

К слову, в Вологде наблюдается такой ажиотаж запланированных на 18 августа этого года свадеб, что ни в городском ЗАГСе, ни в доме губернатора на Набережной уже не хватает мест.

«Все возможные временные отрезки для проведения торжеств были забронированы менее чем за час после открытия даты на портале Госуслуг, — рассказала начальник отдела ЗАГС города Вологды Лариса Ефимова, — И после этого к нам уже поступило не менее 60 звонков от будущих молодоженов, которые интересуются, как можно заключить брак именно в этот день».

В результате мэр Вологды отдал молодоженам на этот день большой зал в Администрации города на Каменном мосту 4. 18 августа здесь смогут торжественно расписаться 10 пар.

«Это будет суббота, — говорит Сергей Воропанов, в нашем зале очень красивая, торжественная атмосфера, и думаю, что жителям нашего города будет приятно заключить один из самых важных договоров в своей жизни в стенах администрации».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, для родных и близких молодоженов в зале поставят стулья, а марш Мендельсона прозвучит в исполнении оркестра.

А вот жителям Великого Устюга придется жениться в рабочие дни. Как пояснили в Управлении записи актов гражданского состояния Вологодской области режим работы Великоустюгского территориального отдела ЗАГС предусматривает пятидневную рабочую неделю: понедельник—пятница.

«Штатная численность Великоустюгского территориального отдела ЗАГС не позволяет установить скользящий график работы с шестидневной рабочей неделей. В связи с незначительным количеством регистраций заключения брака в пятницу, оснований для привлечения к работе служащих Великоустюгского территориального отдела ЗАГС в субботу не имеется, в том числе и 18 августа 2018 года».