Лента новостей
Все новости Вологда
Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Проект «Специализированный склад» провалился на муниципальном уровне 09:45  Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика
Губернатор пообещал 1,5 млрд на развитие улично-дорожной сети Вологды
Вологодская область, 27 апр, 07:27
0
Губернатор пообещал 1,5 млрд на развитие улично-дорожной сети Вологды
Такое заявление Олег Кувшинников сделал на состоявшемся накануне в областной столице Градостроительном совете с участием представителей областного правительства ЗСО и администрации Вологды.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Развитие улично-дорожной сети глава региона назвал из приоритетов развития областного центра. И напомнил, что за 5 последних лет в эту сферу было направлено 1,8 млрд рублей областных средств и 200 млн федеральных.

Самый масштабный проект, который реализуется на сегодняшний день, — завершение строительства автомобильного обхода, реализацию которого Олег Кувшинников курирует лично. В настоящее время на участке ведутся работы по строительству моста через реку Шограш, путепровода для проезда сельхозтехники, транспортной развязки с улицей Гагарина и моста через реку Содима. По заверениям строителей, движение по этой дороге может быть открыто уже в сентябре 2019 года.

«В самом городе наибольшую обеспокоенность вызывает состояние мостовых сооружений, требующих первоочередного ремонта. В этом году наша задача — приступить к ремонту двух ключевых мостов — Октябрьского и Каменного. Мною принято решение о выделении на эти цели 100 миллионов рублей из областного бюджета, — заявил губернатор.

— Для ремонта еще одного моста — через реку Шограш в створе улиц Герцена и Конева — администрации города необходимо откорректировать проектно-сметную документацию. Кроме того, в кратчайшие сроки должен быть подготовлен пакет документов, необходимых для строительства кольцевой развязки в створе Октябрьского моста».

Еще одна большая задача — проектирование и строительство малого объездного кольца, которое позволит автомобилистам передвигаться из района в район, минуя центр Вологды.

«Для нас очень важный вопрос — вывод транспортных потоков из центральной части города. И одним из таких мероприятий является строительство малого транспортного кольца в обход центрального района города. Первый этап уже осуществлен — это связь проспекта Победы с Белозерским шоссе и следующий этап также необходимо прорабатывать.

Я полностью поддерживаю инициативу, что необходимо посмотреть распределение транспортных потоков, особенно после завершения строительства обхода города Вологды», — сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В ходе сегодняшнего Градсовета Олег Кувшинников призвал более внимательно оценить существующую схему транспортной логистики областной столицы: отсутствие зеленой светофорной «волны» на магистральных улицах, разгонных полос на перекрестках с поворотными светофорами, удобных развязок к крупным торговым центрам.

По мнению губернатора, назрела необходимость создания комплексной программы модернизации транспортной логистики города. Для этого глава региона предложил провести общественное обсуждение: дать возможность вологжанам высказать свои пожелания, выслушать экспертов, проанализировать варианты решения существующих проблем и положить их в основу будущего документа.

«Область ежегодно направляет средства на улично-дорожную сеть Вологды, при этом практически все эти средства направляются на ее содержание. В ближайшие 5 лет мы выделяем городу 1,5 млрд. рублей из областного Дорожного фонда. Эти средства должны направляться на строительство и ремонт улично-дорожной сети, — подчеркнул Губернатор. — Прошу учесть это при составлении комплексного плана модернизации транспортной логистики Вологды».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.