Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Губернатор пообещал 1,5 млрд на развитие улично-дорожной сети Вологды
Вологодская область, 27 апр, 07:27
0
Губернатор пообещал 1,5 млрд на развитие улично-дорожной сети Вологды
Такое заявление Олег Кувшинников сделал на состоявшемся накануне в областной столице Градостроительном совете с участием представителей областного правительства ЗСО и администрации Вологды.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Развитие улично-дорожной сети глава региона назвал из приоритетов развития областного центра. И напомнил, что за 5 последних лет в эту сферу было направлено 1,8 млрд рублей областных средств и 200 млн федеральных.

Самый масштабный проект, который реализуется на сегодняшний день, — завершение строительства автомобильного обхода, реализацию которого Олег Кувшинников курирует лично. В настоящее время на участке ведутся работы по строительству моста через реку Шограш, путепровода для проезда сельхозтехники, транспортной развязки с улицей Гагарина и моста через реку Содима. По заверениям строителей, движение по этой дороге может быть открыто уже в сентябре 2019 года.

«В самом городе наибольшую обеспокоенность вызывает состояние мостовых сооружений, требующих первоочередного ремонта. В этом году наша задача — приступить к ремонту двух ключевых мостов — Октябрьского и Каменного. Мною принято решение о выделении на эти цели 100 миллионов рублей из областного бюджета, — заявил губернатор.

— Для ремонта еще одного моста — через реку Шограш в створе улиц Герцена и Конева — администрации города необходимо откорректировать проектно-сметную документацию. Кроме того, в кратчайшие сроки должен быть подготовлен пакет документов, необходимых для строительства кольцевой развязки в створе Октябрьского моста».

Еще одна большая задача — проектирование и строительство малого объездного кольца, которое позволит автомобилистам передвигаться из района в район, минуя центр Вологды.

«Для нас очень важный вопрос — вывод транспортных потоков из центральной части города. И одним из таких мероприятий является строительство малого транспортного кольца в обход центрального района города. Первый этап уже осуществлен — это связь проспекта Победы с Белозерским шоссе и следующий этап также необходимо прорабатывать.

Я полностью поддерживаю инициативу, что необходимо посмотреть распределение транспортных потоков, особенно после завершения строительства обхода города Вологды», — сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В ходе сегодняшнего Градсовета Олег Кувшинников призвал более внимательно оценить существующую схему транспортной логистики областной столицы: отсутствие зеленой светофорной «волны» на магистральных улицах, разгонных полос на перекрестках с поворотными светофорами, удобных развязок к крупным торговым центрам.

По мнению губернатора, назрела необходимость создания комплексной программы модернизации транспортной логистики города. Для этого глава региона предложил провести общественное обсуждение: дать возможность вологжанам высказать свои пожелания, выслушать экспертов, проанализировать варианты решения существующих проблем и положить их в основу будущего документа.

«Область ежегодно направляет средства на улично-дорожную сеть Вологды, при этом практически все эти средства направляются на ее содержание. В ближайшие 5 лет мы выделяем городу 1,5 млрд. рублей из областного Дорожного фонда. Эти средства должны направляться на строительство и ремонт улично-дорожной сети, — подчеркнул Губернатор. — Прошу учесть это при составлении комплексного плана модернизации транспортной логистики Вологды».