Лента новостей
Все новости Вологда
Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг
Губернатор пообещал 1,5 млрд на развитие улично-дорожной сети Вологды
Вологодская область, 27 апр, 07:27
0
Губернатор пообещал 1,5 млрд на развитие улично-дорожной сети Вологды
Такое заявление Олег Кувшинников сделал на состоявшемся накануне в областной столице Градостроительном совете с участием представителей областного правительства ЗСО и администрации Вологды.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Развитие улично-дорожной сети глава региона назвал из приоритетов развития областного центра. И напомнил, что за 5 последних лет в эту сферу было направлено 1,8 млрд рублей областных средств и 200 млн федеральных.

Самый масштабный проект, который реализуется на сегодняшний день, — завершение строительства автомобильного обхода, реализацию которого Олег Кувшинников курирует лично. В настоящее время на участке ведутся работы по строительству моста через реку Шограш, путепровода для проезда сельхозтехники, транспортной развязки с улицей Гагарина и моста через реку Содима. По заверениям строителей, движение по этой дороге может быть открыто уже в сентябре 2019 года.

«В самом городе наибольшую обеспокоенность вызывает состояние мостовых сооружений, требующих первоочередного ремонта. В этом году наша задача — приступить к ремонту двух ключевых мостов — Октябрьского и Каменного. Мною принято решение о выделении на эти цели 100 миллионов рублей из областного бюджета, — заявил губернатор.

— Для ремонта еще одного моста — через реку Шограш в створе улиц Герцена и Конева — администрации города необходимо откорректировать проектно-сметную документацию. Кроме того, в кратчайшие сроки должен быть подготовлен пакет документов, необходимых для строительства кольцевой развязки в створе Октябрьского моста».

Еще одна большая задача — проектирование и строительство малого объездного кольца, которое позволит автомобилистам передвигаться из района в район, минуя центр Вологды.

«Для нас очень важный вопрос — вывод транспортных потоков из центральной части города. И одним из таких мероприятий является строительство малого транспортного кольца в обход центрального района города. Первый этап уже осуществлен — это связь проспекта Победы с Белозерским шоссе и следующий этап также необходимо прорабатывать.

Я полностью поддерживаю инициативу, что необходимо посмотреть распределение транспортных потоков, особенно после завершения строительства обхода города Вологды», — сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В ходе сегодняшнего Градсовета Олег Кувшинников призвал более внимательно оценить существующую схему транспортной логистики областной столицы: отсутствие зеленой светофорной «волны» на магистральных улицах, разгонных полос на перекрестках с поворотными светофорами, удобных развязок к крупным торговым центрам.

По мнению губернатора, назрела необходимость создания комплексной программы модернизации транспортной логистики города. Для этого глава региона предложил провести общественное обсуждение: дать возможность вологжанам высказать свои пожелания, выслушать экспертов, проанализировать варианты решения существующих проблем и положить их в основу будущего документа.

«Область ежегодно направляет средства на улично-дорожную сеть Вологды, при этом практически все эти средства направляются на ее содержание. В ближайшие 5 лет мы выделяем городу 1,5 млрд. рублей из областного Дорожного фонда. Эти средства должны направляться на строительство и ремонт улично-дорожной сети, — подчеркнул Губернатор. — Прошу учесть это при составлении комплексного плана модернизации транспортной логистики Вологды».