Лента новостей
Все новости Вологда
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Проект «Специализированный склад» провалился на муниципальном уровне 09:45  Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ
«Леруа Мерлен» дебютировал в Череповце на ярмарке вакансий ЧГУ
Вологодская область, 27 апр, 14:51
0
«Леруа Мерлен» дебютировал в Череповце на ярмарке вакансий ЧГУ
Оказалось, что некоторые выпускники университета готовы податься в продавцы, забыв о профессии, записанной в дипломе.
Фото: allado.ru

Из представленных на ярмарке вакансий 18 городских компаний-работодателей, наибольший интерес студентов вызвали предложения компании «Свеза», входящей в холдинг «Севергрупп» Алексея Мордашова и сети гипермаркетов «Леруа Мерлен». Представители торгового сектора строительного гипермаркета из Череповца и Костромы сразу обозначили свои приоритеты: сотрудник должен быть активным, клиенториентированным и вовлечённым.

При этом сотрудники строительного гипермаркета отмечают, что им не важен уровень образования своего сотрудника:

«Если придет слесарь, и я увижу, что он нам по духу подходит, я его возьму», — заявил РБК Вологодская область руководитель торгового сектора гипермаркета «Леруа Мерлен» из Череповца Артур Белоликов.

В череповецком гипермаркете сети, который станет семьдесят пятым в России и откроется уже 20 июля, будет работать 170 человек. Сейчас набрано уже две трети персонала. Средний возраст сотрудников в целом по сети (а это 29 тысяч человек в 13 странах мира-от Бразилии до Китая) — 35 лет. Российский работник «Леруа Мерлен» в среднем на 10 лет моложе.

В среде студентов Череповецкого университета представители сети гипермаркетов явно нашли благодарных слушателей и, возможно, потенциальных сотрудников. Во всяком случае, будущие педагоги признались РБК, что не хотят работать по специальности, которую уже почти получили. Оказалось, что выпускники готовы попробовать себя себя и в активных продажах, несмотря на специальность в дипломе.

«У педагогов зарплата маленькая, да и хлопотно с детьми работать. А у «Леруа» очень привлекательные условия. Если меня возьмут, я буду рада», — говорит студентка Наташа.

Её подруга Ксюша оказалась не столь категоричной — она готова по специальности — воспитателем в детском саду, но и продавцом готова подрабатывать во время каникул:

«Я обошла много организаций, но все хотят с опытом, а где его взять, если я только ещё учусь? А здесь опыт не нужен, они обучают сами, и это бесплатно. И команда молодая, много парней и девчонок. Работать будет весело», — рассуждает девушка.

Впрочем, как уже рассказывал РБК, основными работодателями, нак котоых ориентируется череповецкий вуз отстаются бюджетная сфера и городские индустриальные гиганты — «Северсталь» и АО «Апатит».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.