Лента новостей
Все новости Вологда
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество
«Леруа Мерлен» дебютировал в Череповце на ярмарке вакансий ЧГУ
Вологодская область, 27 апр, 14:51
0
«Леруа Мерлен» дебютировал в Череповце на ярмарке вакансий ЧГУ
Оказалось, что некоторые выпускники университета готовы податься в продавцы, забыв о профессии, записанной в дипломе.
Фото: allado.ru

Из представленных на ярмарке вакансий 18 городских компаний-работодателей, наибольший интерес студентов вызвали предложения компании «Свеза», входящей в холдинг «Севергрупп» Алексея Мордашова и сети гипермаркетов «Леруа Мерлен». Представители торгового сектора строительного гипермаркета из Череповца и Костромы сразу обозначили свои приоритеты: сотрудник должен быть активным, клиенториентированным и вовлечённым.

При этом сотрудники строительного гипермаркета отмечают, что им не важен уровень образования своего сотрудника:

«Если придет слесарь, и я увижу, что он нам по духу подходит, я его возьму», — заявил РБК Вологодская область руководитель торгового сектора гипермаркета «Леруа Мерлен» из Череповца Артур Белоликов.

В череповецком гипермаркете сети, который станет семьдесят пятым в России и откроется уже 20 июля, будет работать 170 человек. Сейчас набрано уже две трети персонала. Средний возраст сотрудников в целом по сети (а это 29 тысяч человек в 13 странах мира-от Бразилии до Китая) — 35 лет. Российский работник «Леруа Мерлен» в среднем на 10 лет моложе.

В среде студентов Череповецкого университета представители сети гипермаркетов явно нашли благодарных слушателей и, возможно, потенциальных сотрудников. Во всяком случае, будущие педагоги признались РБК, что не хотят работать по специальности, которую уже почти получили. Оказалось, что выпускники готовы попробовать себя себя и в активных продажах, несмотря на специальность в дипломе.

«У педагогов зарплата маленькая, да и хлопотно с детьми работать. А у «Леруа» очень привлекательные условия. Если меня возьмут, я буду рада», — говорит студентка Наташа.

Её подруга Ксюша оказалась не столь категоричной — она готова по специальности — воспитателем в детском саду, но и продавцом готова подрабатывать во время каникул:

«Я обошла много организаций, но все хотят с опытом, а где его взять, если я только ещё учусь? А здесь опыт не нужен, они обучают сами, и это бесплатно. И команда молодая, много парней и девчонок. Работать будет весело», — рассуждает девушка.

Впрочем, как уже рассказывал РБК, основными работодателями, нак котоых ориентируется череповецкий вуз отстаются бюджетная сфера и городские индустриальные гиганты — «Северсталь» и АО «Апатит».