Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
«Леруа Мерлен» дебютировал в Череповце на ярмарке вакансий ЧГУ
Вологодская область, 27 апр, 14:51
0
«Леруа Мерлен» дебютировал в Череповце на ярмарке вакансий ЧГУ
Оказалось, что некоторые выпускники университета готовы податься в продавцы, забыв о профессии, записанной в дипломе.
Фото: allado.ru

Из представленных на ярмарке вакансий 18 городских компаний-работодателей, наибольший интерес студентов вызвали предложения компании «Свеза», входящей в холдинг «Севергрупп» Алексея Мордашова и сети гипермаркетов «Леруа Мерлен». Представители торгового сектора строительного гипермаркета из Череповца и Костромы сразу обозначили свои приоритеты: сотрудник должен быть активным, клиенториентированным и вовлечённым.

При этом сотрудники строительного гипермаркета отмечают, что им не важен уровень образования своего сотрудника:

«Если придет слесарь, и я увижу, что он нам по духу подходит, я его возьму», — заявил РБК Вологодская область руководитель торгового сектора гипермаркета «Леруа Мерлен» из Череповца Артур Белоликов.

В череповецком гипермаркете сети, который станет семьдесят пятым в России и откроется уже 20 июля, будет работать 170 человек. Сейчас набрано уже две трети персонала. Средний возраст сотрудников в целом по сети (а это 29 тысяч человек в 13 странах мира-от Бразилии до Китая) — 35 лет. Российский работник «Леруа Мерлен» в среднем на 10 лет моложе.

В среде студентов Череповецкого университета представители сети гипермаркетов явно нашли благодарных слушателей и, возможно, потенциальных сотрудников. Во всяком случае, будущие педагоги признались РБК, что не хотят работать по специальности, которую уже почти получили. Оказалось, что выпускники готовы попробовать себя себя и в активных продажах, несмотря на специальность в дипломе.

«У педагогов зарплата маленькая, да и хлопотно с детьми работать. А у «Леруа» очень привлекательные условия. Если меня возьмут, я буду рада», — говорит студентка Наташа.

Её подруга Ксюша оказалась не столь категоричной — она готова по специальности — воспитателем в детском саду, но и продавцом готова подрабатывать во время каникул:

«Я обошла много организаций, но все хотят с опытом, а где его взять, если я только ещё учусь? А здесь опыт не нужен, они обучают сами, и это бесплатно. И команда молодая, много парней и девчонок. Работать будет весело», — рассуждает девушка.

Впрочем, как уже рассказывал РБК, основными работодателями, нак котоых ориентируется череповецкий вуз отстаются бюджетная сфера и городские индустриальные гиганты — «Северсталь» и АО «Апатит».