Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16
Вологда ,  
0 

Глава «ФосАгро» Андрей Гурьев признан «Ньюсмейкером года»

Компания «ФосАгро», мировой и российский лидер по производству фосфатных удобрений, удостоена сразу нескольких престижных наград Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Фото: ПАО "ФосАгро"
Фото: ПАО "ФосАгро"

Оценка бизнеса и медиасообщества

«Высокая и неожиданная оценка работы нашей команды», - так оценил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев присуждение ему престижной премии Всероссийского конкурса деловой журналистики «Ньюсмейкер года».

Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», учредитель конкурса – РСПП, в жюри также входят представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Союза журналистов России и ведущих российских СМИ. А еще участники «Клуба главных редакторов РСПП» и победители конкурса деловой журналистики РСПП за предыдущий год. То есть это – совместная оценка деловой и медиа-элиты страны.

Действительно, «ФосАгро» и ее лидер на протяжение всего года давали немало информационных поводов для российских и зарубежных СМИ. Андрей Гурьев в качестве председателя Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции фактически возглавил борьбу с COVID-19 на крупнейших промышленных площадках страны и в населенных пунктах, где они базируются. О том, что борьба эта успешна говорит хотя бы то, что в России из-за коронавируса не встало ни одно предприятие непрерывного цикла. И, как следствие, были сохранены сотни тысяч рабочих мест, обеспечены плановые платежи в бюджеты всех уровней.

Более того, компания «ФосАгро» по итогам прошлого, «коронавирусного года» установила новый производственный рекорд, выпустив 10,2 млн тонн минеральныхудобрений (+5% к 2019 году), а также побила рекорд по продажам на ключевом для компании российском рынке, увеличив поставки удобрений сразу на 12%.

«Отдельно хочу поблагодарить СМИ за освещение работы Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, который я возглавляю. Для нас это колоссальная поддержка. Без вас мы бы не смогли правильно и четко донести важность борьбы с этим вирусом, привлечь внимание трудовых коллективов и населения городов нашего присутствия, особенно в самом начале пандемии», - сказал на церемонии награждения Андрей Гурьев.

Инвестиции, экология, безопасность

Не остались без внимания СМИ и делового сообщества и другие успехи «ФосАгро». Ониотмечены сразу в трех номинациях другого престижного и масштабного конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость» (кстати, «ФосАгро» - единственная компания, которая дважды завоевывавшая Гран-при этого конкурса). На участие в конкурсе было подано почти 250 заявок.

Победу в номинации «Лучший международный проект» «ФосАгро» высокий экспортный потенциал инвестиционного проекта по развитию Волховского производственного комплекса, где в апреле этого года было запущено производство аммофоса. А еще компанию наградили в номинациях «За экологическую ответственность» и «Лучшая практика по обеспечению безопасности работников и контрагентов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

«2020 год был не только кризисным, годом борьбы с пандемией, но и годом, в котором многие компании показали, на что способны. Компании, проявившие готовность инвестировать в науку и расширение рынков сбыта, оказались наиболее динамичными и продемонстрировали потенциал роста», - отметил на церемонии президент РСПП Александр Шохин.

Эти слова в полной мере относятся и к «ФосАгро». У генерального директора которой Андрея Гурьева, судя по тому, сколько положительных новостей генерирует компания в 2021 году, есть все шансы вновь побороться за победу в номинации «Ньюсмейкер года».