Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом» Политика, 19:56 Военные Черноморского флота устраняют последствия потопа в Крыму. Видео Общество, 19:45 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 19:41 Последствия потопа в Красноярске. Видео Общество, 19:35 Более 40 тыс. подписей набрала петиция против возвращения Безоса на Землю Технологии и медиа, 19:32 Посол России вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22
Вологда ,  
0 

Вологодскому бизнесу пообещали сохранить налоговые преференции

Во всяком случае, они будут действовать и в следующем году тоже.
Фото: правительство Вологодской области
Фото: правительство Вологодской области

Об этом рассказала на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Грязовецкого района заместитель губернатора, начальник департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова. Об этом сообщает правительство региона. По словам главного финансиста области, в ходе разговора она убедилась: меры поддержки, которые сегодня работают для малого и среднего бизнеса Вологодской области, востребованы, важны и нужны.

«Самая важная мера поддержки - это, конечно, снижение налоговых ставок для малого и среднего бизнеса. Очень востребованы для предприятий, которые занимаются сельской торговлей, такие меры поддержки, как субсидирование затрат на ГСМ, приобретение автотранспорта, автолавок. С грязовецким бизнесом у нас получился очень откровенный и честный разговор. Встреча еще раз подтвердила, что барьера между властью и бизнесом сегодня нет, мы понимаем и реально оцениваем ситуацию», - сказала после встречи Валентина Артамонова.

Главное предложение, озвученное предпринимателями Грязовецкого района, - сохранить льготный режим, который правительство области ввело в 2020 году и продлило на этот год, до 2022 года включительно.

«Я более чем уверена, что правительство области эти налоговые преференции сохранит. Потому что период восстановления экономики в малом и среднем бизнесе еще не закончился. Сегодня бюджет области стабилизировался, и, конечно, мы совместно с коллегами будем обсуждать дальнейшие меры поддержки бизнеса. Для нас важно, чтобы на территориях, особенно сельских, он стабильно работал и чувствовал себя комфортно и уверенно», - сказала Валентина Артамонова.

Во время рабочего визита в Вохтогу заместитель губернатора посетила предприятие «ВохтогаЛесДрев», которое реализует масштабный инвестиционный проект по строительству нового фанерного завода. Планируется, что он обеспечит работой 650 человек.

В ходе поездки Валентина Артамонова проинспектировала объекты, построенные в поселке по решениям градостроительного совета и проекту «Народный бюджет». После этого она обсудила с главой района дальнейшее развитие Вохтоги.