Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Гуцериев закроет последние магазины «Техносилы» на Вологодчине
До 1-го сентября последние магазины бытовой техники и электроники некогда популярного бренда закроются в Вологде и Череповце.
Фото: РИА «Новости»

Впрочем, как сообщает «Деловой Петербург», такая же судьба ожидает торговые точки «Техносилы» и в других регионах.

Причина закрытия

Сеть «Техносила» с 2015 года принадлежит группе «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишхановых и в начале 2017 года насчитывала 72 магазина и 133 пункта выдачи товаров. Однако после того как в июне 2017 года, «Сафмар» приняла решение о приобретении сетей «М. Видео» и «Эльдорадо», «Техносилу» было решено оставить только в виде онлайн-магазина, а существующие магазины перевести под бренды «Эльдорадо» и «М. Видео».

«Техносилу» решено оставить только в виде онлайн-магазина, а существующие магазины перевести под бренды «Эльдорадо» и «М. Видео».

Заместитель генерального директора Vector Market Research Дина Григолая полагает, что помимо объединения «Сафмаром» с целью оптимизации крупных рознично-сбытовых цепочек на решение закрыть «Техносилу» могла повлиять и стратегия развития сети, которая в определённый момент не была оптимизирована:

«Это касается и политики, связанной с закупкой оборудования, со складскими программами, со взаимодействием с поставщиками и прочее, что может в таких случаях приводить ритейлера к тому, что он не может рассчитаться с поставщиками.

В общем, это рабочая ситуация, которая является результатом стратегических ошибок, скорее всего, в части взаимодействия с поставщиками и в части выстраивания сбытовой цепочки».

Расчет по долгам

Ритейлер готов погасить часть своих долгов за счет товара на складах, еще часть — за счет распродажи остатков, но этого все равно не хватит, чтобы заплатить всем поставщикам. «Деньгами рассчитаться со всеми долгами в рамках договоров «Техносила» не сможет», — говорится в письмах от «Техносилы». Всего, согласно публикации в издании «Деловой Петербург», с начала 2017 года «Техносила» получила более 80 исков на общую сумму свыше 400 млн рублей.

В Вологодской области «Техносила представлена магазинами в Вологде (ул. Герцена, 124) и Череповце (ул. Архангельская, 46).