Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получила документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество
Гуцериев закроет последние магазины «Техносилы» на Вологодчине
Вологодская область, 27 июн 2017, 10:02
0
Гуцериев закроет последние магазины «Техносилы» на Вологодчине
До 1-го сентября последние магазины бытовой техники и электроники некогда популярного бренда закроются в Вологде и Череповце.
Фото: РИА «Новости»

Впрочем, как сообщает «Деловой Петербург», такая же судьба ожидает торговые точки «Техносилы» и в других регионах.

Причина закрытия

Сеть «Техносила» с 2015 года принадлежит группе «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишхановых и в начале 2017 года насчитывала 72 магазина и 133 пункта выдачи товаров. Однако после того как в июне 2017 года, «Сафмар» приняла решение о приобретении сетей «М. Видео» и «Эльдорадо», «Техносилу» было решено оставить только в виде онлайн-магазина, а существующие магазины перевести под бренды «Эльдорадо» и «М. Видео».

«Техносилу» решено оставить только в виде онлайн-магазина, а существующие магазины перевести под бренды «Эльдорадо» и «М. Видео».

Заместитель генерального директора Vector Market Research Дина Григолая полагает, что помимо объединения «Сафмаром» с целью оптимизации крупных рознично-сбытовых цепочек на решение закрыть «Техносилу» могла повлиять и стратегия развития сети, которая в определённый момент не была оптимизирована:

«Это касается и политики, связанной с закупкой оборудования, со складскими программами, со взаимодействием с поставщиками и прочее, что может в таких случаях приводить ритейлера к тому, что он не может рассчитаться с поставщиками.

В общем, это рабочая ситуация, которая является результатом стратегических ошибок, скорее всего, в части взаимодействия с поставщиками и в части выстраивания сбытовой цепочки».

Расчет по долгам

Ритейлер готов погасить часть своих долгов за счет товара на складах, еще часть — за счет распродажи остатков, но этого все равно не хватит, чтобы заплатить всем поставщикам. «Деньгами рассчитаться со всеми долгами в рамках договоров «Техносила» не сможет», — говорится в письмах от «Техносилы». Всего, согласно публикации в издании «Деловой Петербург», с начала 2017 года «Техносила» получила более 80 исков на общую сумму свыше 400 млн рублей.

В Вологодской области «Техносила представлена магазинами в Вологде (ул. Герцена, 124) и Череповце (ул. Архангельская, 46).