Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
Гуцериев закроет последние магазины «Техносилы» на Вологодчине
Вологодская область, 27 июн 2017, 10:02
0
Гуцериев закроет последние магазины «Техносилы» на Вологодчине
До 1-го сентября последние магазины бытовой техники и электроники некогда популярного бренда закроются в Вологде и Череповце.
Фото: РИА «Новости»

Впрочем, как сообщает «Деловой Петербург», такая же судьба ожидает торговые точки «Техносилы» и в других регионах.

Причина закрытия

Сеть «Техносила» с 2015 года принадлежит группе «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишхановых и в начале 2017 года насчитывала 72 магазина и 133 пункта выдачи товаров. Однако после того как в июне 2017 года, «Сафмар» приняла решение о приобретении сетей «М. Видео» и «Эльдорадо», «Техносилу» было решено оставить только в виде онлайн-магазина, а существующие магазины перевести под бренды «Эльдорадо» и «М. Видео».

«Техносилу» решено оставить только в виде онлайн-магазина, а существующие магазины перевести под бренды «Эльдорадо» и «М. Видео».

Заместитель генерального директора Vector Market Research Дина Григолая полагает, что помимо объединения «Сафмаром» с целью оптимизации крупных рознично-сбытовых цепочек на решение закрыть «Техносилу» могла повлиять и стратегия развития сети, которая в определённый момент не была оптимизирована:

«Это касается и политики, связанной с закупкой оборудования, со складскими программами, со взаимодействием с поставщиками и прочее, что может в таких случаях приводить ритейлера к тому, что он не может рассчитаться с поставщиками.

В общем, это рабочая ситуация, которая является результатом стратегических ошибок, скорее всего, в части взаимодействия с поставщиками и в части выстраивания сбытовой цепочки».

Расчет по долгам

Ритейлер готов погасить часть своих долгов за счет товара на складах, еще часть — за счет распродажи остатков, но этого все равно не хватит, чтобы заплатить всем поставщикам. «Деньгами рассчитаться со всеми долгами в рамках договоров «Техносила» не сможет», — говорится в письмах от «Техносилы». Всего, согласно публикации в издании «Деловой Петербург», с начала 2017 года «Техносила» получила более 80 исков на общую сумму свыше 400 млн рублей.

В Вологодской области «Техносила представлена магазинами в Вологде (ул. Герцена, 124) и Череповце (ул. Архангельская, 46).