Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Гуцериев закроет последние магазины «Техносилы» на Вологодчине
До 1-го сентября последние магазины бытовой техники и электроники некогда популярного бренда закроются в Вологде и Череповце.
Фото: РИА «Новости»

Впрочем, как сообщает «Деловой Петербург», такая же судьба ожидает торговые точки «Техносилы» и в других регионах.

Причина закрытия

Сеть «Техносила» с 2015 года принадлежит группе «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишхановых и в начале 2017 года насчитывала 72 магазина и 133 пункта выдачи товаров. Однако после того как в июне 2017 года, «Сафмар» приняла решение о приобретении сетей «М. Видео» и «Эльдорадо», «Техносилу» было решено оставить только в виде онлайн-магазина, а существующие магазины перевести под бренды «Эльдорадо» и «М. Видео».

«Техносилу» решено оставить только в виде онлайн-магазина, а существующие магазины перевести под бренды «Эльдорадо» и «М. Видео».

Заместитель генерального директора Vector Market Research Дина Григолая полагает, что помимо объединения «Сафмаром» с целью оптимизации крупных рознично-сбытовых цепочек на решение закрыть «Техносилу» могла повлиять и стратегия развития сети, которая в определённый момент не была оптимизирована:

«Это касается и политики, связанной с закупкой оборудования, со складскими программами, со взаимодействием с поставщиками и прочее, что может в таких случаях приводить ритейлера к тому, что он не может рассчитаться с поставщиками.

В общем, это рабочая ситуация, которая является результатом стратегических ошибок, скорее всего, в части взаимодействия с поставщиками и в части выстраивания сбытовой цепочки».

Расчет по долгам

Ритейлер готов погасить часть своих долгов за счет товара на складах, еще часть — за счет распродажи остатков, но этого все равно не хватит, чтобы заплатить всем поставщикам. «Деньгами рассчитаться со всеми долгами в рамках договоров «Техносила» не сможет», — говорится в письмах от «Техносилы». Всего, согласно публикации в издании «Деловой Петербург», с начала 2017 года «Техносила» получила более 80 исков на общую сумму свыше 400 млн рублей.

В Вологодской области «Техносила представлена магазинами в Вологде (ул. Герцена, 124) и Череповце (ул. Архангельская, 46).