Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
«Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 16 янв, 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 16 янв, 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 16 янв, 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 16 янв, 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 16 янв, 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 16 янв, 19:36, Общество
С 2019 года вологжан ограничат в получении льгот по транспортному налогу
Вологодская область, 27 июл, 2017 10:20
0
С 2019 года вологжан ограничат в получении льгот по транспортному налогу
Правительство Вологодской области намерено проверить вологжан, которые регистрируют дорогие иномарки на инвалидов и ветеранов, чтобы не платить транспортный налог.
Фото: news.rambler.ru

О ревизии эффективности использования налоговых льгот региональная власть заговорила еще в начале 2017 года. Поводом стало соглашение с Минфином по предоставлению регионам дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, согласно которому к 1 июля 2017 года всем субъектам РФ следовало пересмотреть льготную политику и представить план по исключению из областных законодательных актов ряд условий о предоставлении налоговых преференций.

После инвентаризации стало известно, что под «секвестр» попадут автолюбители, сельхозтоваропроизводители и бюджетные учреждения.

Как рассказала заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова, сегодня преференции по налогу на имущество используют 86 сельхозтоваропроизводителей в области. Объем полученных ими льгот составляет 206 миллионов рублей. С 1 января следующего года предприятия ждет поэтапная корректировка субсидий. В 2018 году при предоставлении льготы будет учитываться отсутствие задолженности у предприятий, на втором этапе- в 2019 году- планируется снижение размера льгот, но только в случае признания налоговых преференций неэффективными. Кто будет производить оценку эффективности- пока не сообщается.

Отменят льготы и для районных бюджетных учреждений на местном уровне. В основном это льготы по земельному налогу, которые получают школы, детские сады, учреждения культуры и социальной сферы. Отметим, что в Вологде и Череповце бюджетные предприятия такой преференции не имеют. Однако от уплаты земельного налога освобождены учреждения социальной сферы в большинстве районов области. С 2019 года эта преференция будет отменена. Библиотекам и домам культуры придется платить земельный налог.

Что же касается льгот, которые в рамках Закона Вологодской области «О транспортном налоге» предоставляются ряду категорий граждан, то и здесь последуют изменения.

«По этому доходному источнику спектр льгот очень широкий, — пояснила Валентина Артамонова, — На сегодняшний день Вологодская область занимает 11 позицию по масштабности льготирования в РФ. В целом уровень льготирования по транспортному налогу с физических лиц в 2,2 раза превышает российские показатели. В 2016 году свое право на льготу использовали 68,7 тысяч человек. Это порядка 200 миллионов рублей. Льготы предоставлены участникам войны, инвалидам. Пенсионерам, блокадникам, ветеранам боевых действий и другим социальным категориям граждан.

Мы не ставим вопрос отмены льготы для какой-то отдельной категории. Мы предлагаем ввести дополнительные условия.

Например, предоставляя льготу, можно посмотреть адресность с точки зрения доходов, ограничить условия на какие марки автомобилей может предоставляться преференция. Не секрет, что? выезжая в мупниципальные образования, мы видим какие автомашины оформлены на льготные категории населения: ветеранов, например».

Каким образом получателей льгот ограничат — неизвестно. В планах Правительства внести изменения в областной Закон о транспортном налоге только с 1 января 2019 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.