Лента новостей
Все новости Вологда
В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Визит на Вологодчину патриарх Кирилл назвал «особым случаем» 09:48  Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество
Проливные дожди затопили Вытегру и губят урожай в Череповецком районе
Вологодская область, 27 июл 2017, 11:05
0
Проливные дожди затопили Вытегру и губят урожай в Череповецком районе
В Вытегорском районе введен режим чрезвычайной ситуации, в Череповецком опасаются гибели большей части урожая.
Вытегра в воде (Фото: okuvshinnikov.ru)

Вытегра

Как сообщает региональное управление МЧС, сегодня ночью на Вытегру обрушился проливной дождь, который не прекращается до сих пор. Сильные осадки привели к подтоплению 30 приусадебных участков, эвакуировано около 50 человек.

Для защиты населения и территории мобилизован личный состав Арктического спасательного центра «Вытегра», а также 7-го отряда Федеральной противопожарной службы.

В зоне ЧП работает сводная группировка спасателей, энергетиков, специалистов дорожных и коммунальных служб: 77 человек и 26 единиц техники, в том числе лодки и беспилотные летательные аппараты.

На время проведения аварийно-спасательных работ было отключено электроснабжение центральной части города. (19 жилых домов и 7 социально-значимых объектов). При этом часть объектов была переведена на питание дизельного электрогенератора.

Губернатор Вологодской области заявил, что «на борьбу со стихией брошены лучшие силы спасательного центра МЧС, оснащенные современной техникой и средствами связи»:

«Ситуация находится под контролем, но в случае необходимости мы готовы усилить группировку специалистами из соседних районов области. Первоочередная задача — препятствовать дельнейшему распространению воды, а после ее спада приступить к восстановлению пострадавшей коммунальной инфраструктуры», — подчеркнул Олег Кувшинников.

По состоянию на 10.00 электроснабжение полностью восстановлено. Энергетики и спасатели ведут обход приусадебных участков и придомовых территорий в районе подтопления.

Череповец

В Череповецком районе специалисты говорят о большой вероятности гибели из-за дождей половины урожая. В разных частях района дачники, фермеры и крупные аграрные предприятия жалуются на «замерший» на залитых водой полях урожай, на то, что сельхозтехника вязнет в грязи.

В комментарии информационному агентству «Череповец» руководитель отдела сельского хозяйства администрации Череповецкого района Татьяна Гусева охарактеризовала ситуацию как «сложную»:

«На 24 июля в Череповецком районе скошено многолетних трав всего 30% от плана, заготовлено зеленой массы на силос 39%. В аналогичный период прошлого года такой работы было выполнено уже на 80%.

Конечно, хуже всего приходится тем хозяйствам, у которых поля в низинах. Для нас главное обеспечить скот травяными кормами, а получается, что сено хозяйства заготовить не могут. Посмотрим, что будет с погодой в августе».