Лента новостей
Все новости Вологда
У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика
«Северсталь» первой в отрасли автоматизировала управление логистикой
Вологодская область, 27 июл 2017, 16:40
0
«Северсталь» первой в отрасли автоматизировала управление логистикой
Аналитики отмечают заметный интерес к технологическим решениям со стороны металлургических компаний.
Фото: okuvshinnikov.ru

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Такое решение обеспечивает максимальную автоматизацию и прозрачность бизнес-процессов транспортной логистики, включая оперативное планирование перевозок, эффективное использование транспортных средств и контроль издержек. Для железнодорожных перевозок реализацию проекта выполнил SAP DBS, для автомобильных и водных — BearingPoint.

В свою очередь, система транспортной логистики SAP TM вошла в масштабную программу «Бизнес-Стандарт», ответственную за автоматизацию основных функций управления на предприятиях «Северстали».

Именно поэтому, полагает директор по продажам сырья, закупкам и логистике «Северстали» Дмитрий Сахно, внедрение системы SAP Transportation Management потребовало значительных трансформаций в «Северстали».

Но, как считают в компании, результат стоил усилий.

Благодаря тендерам в режиме онлайн «Северстали» удалось снизить затраты на автоперевозки в среднем на 15%. А транспортные компании — партнёры «Северстали» избавились от большого количества простоев автотранспорта и ошибок при погрузке.

Внедрение системы в процесс управления судовыми партиями и ряд крупных организационных изменений дали «Северстали» единую точку контроля за экспортной логистикой её дочерних компаний и удаленных портов.

Наконец, централизация функции оформления ж/д документов в едином Центре подготовки документов, обернулось для компании возможностью стабильно увеличивать получение скидки от тарифов РЖД при укрупнении групповых отправок.

«Проект интересен тем, что это первое в России решение SAP Transportation Management на базе SAP HANA для морского и речного транспорта, а также первое решение в СНГ для взаимодействия с автоперевозчиками на базе collaboration portal», — отметил Сергей Ткаченко, партнер, BearingPoint.

Но главное, что система управления транспортировками SAP TM позволила «Северстали» сфокусироваться на интересах клиентов компании:

«С внедрением системы мы можем обеспечивать дополнительный уровень сервиса, предоставляя клиентам «Северстали» актуальную информацию по транспортировкам в личном кабинете нашего интернет магазина на базе SAP Hybris», — отмечает Дмитрий Сахно.

А аналитики российского отделения PwC отмечают заметный рост в последние годы интереса российских металлургических компаний к новым технологическим решениям. Компании создают подразделения Data Analytics для практического применения методов анализа данных для производственных и бизнес-процессов, внедряют системы мониторинга оборудования, разрабатывают методики прогнозирования качества стали на начальном этапе производственного процесса, перечисляет направления в своём комментарии «Ведомостям» руководитель центра компетенции по прикладному анализу данных российского отделения PwC Олег Данильченко.

Интерес проявляют все металлурги, но пока лишь «Северсталь» сообщила, что из запланированных на 2017 г. $650–700 млн вложит в IT-разработки $28,8 млн. Но о конкретных проектах рассказывать готовы. Помимо упомянутого проекта SAP Transportation Management на предприятиях «Северстали» реализован ещё проект «Автоаттестация», который, как рассказали на «Северстали», позволяет прогнозировать, какими качественными характеристиками будет обладать металл на выходе из передела. А созданное для ремонтного блока «Северстали» решение «Мобильное ТОРО» с 2014 г. фиксирует техническое состояние оборудования, чтобы сократить время на ремонт и снизить риски простоев. По данным компании, за два года это позволило сократить количество поломок на 10%, а затраты на ремонты — на 5%.

Анализируя IT-практику российских металлургических компаний, «Ведомости» делают любопытное наблюдение: практически все компании, рассказывающие о своих достижениях в автоматизации производства, открещиваются от, казалось бы, лежащей на поверхности идеи сокращения технологического персонала, как это делают западные конкуренты. Напротив, все собеседники издания подчёркивают, что цель внедрения IT-технологий — повышение эффективности производства и снижение числа простоев, но не сокращение числа работников.