Лента новостей
Все новости Вологда
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа
835 млн рублей направят на погашение госдолга Вологодчины в этом году
Вологодская область, 27 июл, 14:31
0
835 млн рублей направят на погашение госдолга Вологодчины в этом году
Такую информацию представила накануне заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.
Фото: Светлана Малышева / РБК-Вологодская область

Она напомнила, что изначально областной бюджет был сформирован на 2018 год с профицитом в 835 миллионов рублей.

— Сегодня мы имеем дефицит областного бюджета. Это объясняется бюджетным законодательством и бюджетной классификацией. В июне мы сделали поправки в областном бюджете и увеличили наши расходные обязательства, при этом источником увеличения расходных обязательств являются остатки средств, которые были зафиксированы на начало бюджетного года. В соответствии с бюджетной классификацией, остатки средств на начало года не включаются в доходы бюджета, они являются источником дефицита бюджета. Таким образом, наш бюджет стал дефицитным. По сути дела, бюджет сохраняет профицитность, полностью расходные обязательства обеспечены и доходной частью бюджета, и источниками в виде остатков на начало года. Государственный долг будет сокращаться. В этом году мы направим 835 миллионов рублей доходных источников на сокращение госдолга. На эту сумму госдолг уменьшится к 1 января 2019 года.

В то же время, как отмечает портал GorodVo, у некоторых районов Вологодской области возникла проблема с исполнением доходной части бюджета. Так, по их данным, к концу первого полугодия в областную казну поступило 35 миллиардов рублей. Это 57% от плана на весь год и на 16% больше, чем в прошлом году (на 4,8 миллиарда рублей).
Наибольший прирост доходов составил по налогу на прибыль — 2,8 миллиардов рублей.

Что касается собираемости доходов в районах, то к концу года предполагается собрать даже на полмиллиарда рублей больше, чем планировалось при верстке бюджета.
Тем не менее, не все районы области справились с поставленной задачей. Валентина Артамонова называла три муниципалитета, которые не смогли обеспечить наполнение бюджета в соответствии с графиком. Среди аутсайдеров — Устюженский, Харовский и Чагодощенский районы.