Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
835 млн рублей направят на погашение госдолга Вологодчины в этом году
Такую информацию представила накануне заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.
Фото: Светлана Малышева / РБК-Вологодская область

Она напомнила, что изначально областной бюджет был сформирован на 2018 год с профицитом в 835 миллионов рублей.

— Сегодня мы имеем дефицит областного бюджета. Это объясняется бюджетным законодательством и бюджетной классификацией. В июне мы сделали поправки в областном бюджете и увеличили наши расходные обязательства, при этом источником увеличения расходных обязательств являются остатки средств, которые были зафиксированы на начало бюджетного года. В соответствии с бюджетной классификацией, остатки средств на начало года не включаются в доходы бюджета, они являются источником дефицита бюджета. Таким образом, наш бюджет стал дефицитным. По сути дела, бюджет сохраняет профицитность, полностью расходные обязательства обеспечены и доходной частью бюджета, и источниками в виде остатков на начало года. Государственный долг будет сокращаться. В этом году мы направим 835 миллионов рублей доходных источников на сокращение госдолга. На эту сумму госдолг уменьшится к 1 января 2019 года.

В то же время, как отмечает портал GorodVo, у некоторых районов Вологодской области возникла проблема с исполнением доходной части бюджета. Так, по их данным, к концу первого полугодия в областную казну поступило 35 миллиардов рублей. Это 57% от плана на весь год и на 16% больше, чем в прошлом году (на 4,8 миллиарда рублей).
Наибольший прирост доходов составил по налогу на прибыль — 2,8 миллиардов рублей.

Что касается собираемости доходов в районах, то к концу года предполагается собрать даже на полмиллиарда рублей больше, чем планировалось при верстке бюджета.
Тем не менее, не все районы области справились с поставленной задачей. Валентина Артамонова называла три муниципалитета, которые не смогли обеспечить наполнение бюджета в соответствии с графиком. Среди аутсайдеров — Устюженский, Харовский и Чагодощенский районы.