Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
835 млн рублей направят на погашение госдолга Вологодчины в этом году
Такую информацию представила накануне заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.
Фото: Светлана Малышева / РБК-Вологодская область

Она напомнила, что изначально областной бюджет был сформирован на 2018 год с профицитом в 835 миллионов рублей.

— Сегодня мы имеем дефицит областного бюджета. Это объясняется бюджетным законодательством и бюджетной классификацией. В июне мы сделали поправки в областном бюджете и увеличили наши расходные обязательства, при этом источником увеличения расходных обязательств являются остатки средств, которые были зафиксированы на начало бюджетного года. В соответствии с бюджетной классификацией, остатки средств на начало года не включаются в доходы бюджета, они являются источником дефицита бюджета. Таким образом, наш бюджет стал дефицитным. По сути дела, бюджет сохраняет профицитность, полностью расходные обязательства обеспечены и доходной частью бюджета, и источниками в виде остатков на начало года. Государственный долг будет сокращаться. В этом году мы направим 835 миллионов рублей доходных источников на сокращение госдолга. На эту сумму госдолг уменьшится к 1 января 2019 года.

В то же время, как отмечает портал GorodVo, у некоторых районов Вологодской области возникла проблема с исполнением доходной части бюджета. Так, по их данным, к концу первого полугодия в областную казну поступило 35 миллиардов рублей. Это 57% от плана на весь год и на 16% больше, чем в прошлом году (на 4,8 миллиарда рублей).
Наибольший прирост доходов составил по налогу на прибыль — 2,8 миллиардов рублей.

Что касается собираемости доходов в районах, то к концу года предполагается собрать даже на полмиллиарда рублей больше, чем планировалось при верстке бюджета.
Тем не менее, не все районы области справились с поставленной задачей. Валентина Артамонова называла три муниципалитета, которые не смогли обеспечить наполнение бюджета в соответствии с графиком. Среди аутсайдеров — Устюженский, Харовский и Чагодощенский районы.