Лента новостей
Все новости Вологда
Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество
835 млн рублей направят на погашение госдолга Вологодчины в этом году
Вологодская область, 27 июл, 14:31
0
835 млн рублей направят на погашение госдолга Вологодчины в этом году
Такую информацию представила накануне заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.
Фото: Светлана Малышева / РБК-Вологодская область

Она напомнила, что изначально областной бюджет был сформирован на 2018 год с профицитом в 835 миллионов рублей.

— Сегодня мы имеем дефицит областного бюджета. Это объясняется бюджетным законодательством и бюджетной классификацией. В июне мы сделали поправки в областном бюджете и увеличили наши расходные обязательства, при этом источником увеличения расходных обязательств являются остатки средств, которые были зафиксированы на начало бюджетного года. В соответствии с бюджетной классификацией, остатки средств на начало года не включаются в доходы бюджета, они являются источником дефицита бюджета. Таким образом, наш бюджет стал дефицитным. По сути дела, бюджет сохраняет профицитность, полностью расходные обязательства обеспечены и доходной частью бюджета, и источниками в виде остатков на начало года. Государственный долг будет сокращаться. В этом году мы направим 835 миллионов рублей доходных источников на сокращение госдолга. На эту сумму госдолг уменьшится к 1 января 2019 года.

В то же время, как отмечает портал GorodVo, у некоторых районов Вологодской области возникла проблема с исполнением доходной части бюджета. Так, по их данным, к концу первого полугодия в областную казну поступило 35 миллиардов рублей. Это 57% от плана на весь год и на 16% больше, чем в прошлом году (на 4,8 миллиарда рублей).
Наибольший прирост доходов составил по налогу на прибыль — 2,8 миллиардов рублей.

Что касается собираемости доходов в районах, то к концу года предполагается собрать даже на полмиллиарда рублей больше, чем планировалось при верстке бюджета.
Тем не менее, не все районы области справились с поставленной задачей. Валентина Артамонова называла три муниципалитета, которые не смогли обеспечить наполнение бюджета в соответствии с графиком. Среди аутсайдеров — Устюженский, Харовский и Чагодощенский районы.