Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
835 млн рублей направят на погашение госдолга Вологодчины в этом году
Такую информацию представила накануне заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.
Фото: Светлана Малышева / РБК-Вологодская область

Она напомнила, что изначально областной бюджет был сформирован на 2018 год с профицитом в 835 миллионов рублей.

— Сегодня мы имеем дефицит областного бюджета. Это объясняется бюджетным законодательством и бюджетной классификацией. В июне мы сделали поправки в областном бюджете и увеличили наши расходные обязательства, при этом источником увеличения расходных обязательств являются остатки средств, которые были зафиксированы на начало бюджетного года. В соответствии с бюджетной классификацией, остатки средств на начало года не включаются в доходы бюджета, они являются источником дефицита бюджета. Таким образом, наш бюджет стал дефицитным. По сути дела, бюджет сохраняет профицитность, полностью расходные обязательства обеспечены и доходной частью бюджета, и источниками в виде остатков на начало года. Государственный долг будет сокращаться. В этом году мы направим 835 миллионов рублей доходных источников на сокращение госдолга. На эту сумму госдолг уменьшится к 1 января 2019 года.

В то же время, как отмечает портал GorodVo, у некоторых районов Вологодской области возникла проблема с исполнением доходной части бюджета. Так, по их данным, к концу первого полугодия в областную казну поступило 35 миллиардов рублей. Это 57% от плана на весь год и на 16% больше, чем в прошлом году (на 4,8 миллиарда рублей).
Наибольший прирост доходов составил по налогу на прибыль — 2,8 миллиардов рублей.

Что касается собираемости доходов в районах, то к концу года предполагается собрать даже на полмиллиарда рублей больше, чем планировалось при верстке бюджета.
Тем не менее, не все районы области справились с поставленной задачей. Валентина Артамонова называла три муниципалитета, которые не смогли обеспечить наполнение бюджета в соответствии с графиком. Среди аутсайдеров — Устюженский, Харовский и Чагодощенский районы.