Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп предсказал большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16 Трамп обсудил с советниками возможную отставку главы Пентагона Политика, 02:00 В Ираке прогремел взрыв при прохождении колонны международной коалиции Общество, 01:43 ОМОН в Минске задержал изготовителей двоих «коктейлей Молотова» Политика, 01:04 ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 00:46 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 00:44  Ущерб от взрыва в порту Бейрута оценили более чем в $15 млрд Общество, 00:40 Полиция убрала мемориал возле здания посольства Белоруссии в Москве Общество, 00:35 Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29
Вологда ,  
0 

Долги по зарплате на Вологодчине снизились на 30 млн руб

На такую сумму погашена задолженность за первую половину 2020 года.

Как сообщает правительство Вологодской области, полностью погашена задолженность в 11 организациях области на общую сумму 9,2 млн. рублей. Эти деньги, несмотря на сложную обстановку, связанную с пандемией, получили 257 работников.

На 1 июля 2020 года долг составил чуть менее 140 млн. рублей, что ниже на 4,6% по сравнению с 1 января 2020 года. Эти и другие данные в сфере укрепления законности на территории Вологодчины озвучил на расширенном заседании коллегии прокуратуры области первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов.

По его словам, пандемия коронавируса повлияла на все сферы жизни в этом году. Вологодчина не стала исключением. Правительство области принимает меры по поддержанию экономической стабильности региона и снижению напряженности на рынке труда. Ситуация с долгами по зарплате на контроле. Несмотря на тяжелую экономическую обстановку, задолженности по заработной плате, благодаря принимаемым мерам, в 1 полугодии 2020 года в целом снижалась.

В фокусе внимания правительства постоянно находится также детская преступность и преступления против несовершеннолетних. Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям в 2020 году число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 59,3% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

В 2020 году усилено социальное сопровождение семей с детьми – им охвачено на 60 % семей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В рамках реализации межведомственного регламента проведения ежемесячного мониторинга условий жизни несовершеннолетних в семьях опекунов в период с января по июнь 2020 года всеми субъектами профилактики осуществлено 14315 посещений семей опекунов (попечителей), в том числе приемных семей.

Особое внимание уделено многодетным семьям, находящимся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации. Численность многодетных семей, находящихся на сопровождении, в первом полугодии увеличилась на 57%.

Отдельная тема - решение вопросов пострадавших участников долевого строительства. С учетом принимаемых органами власти мер за период с начала 2017 года по июль 2020 решены вопросы по 14 проблемным объектам (16 домам), восстановлены права 685 человек. Работа будет продолжена.

Отдельно Антон Кольцов отметил вклад прокуратуры области в формирование качественной правовой базы области.

«В условиях коронавируса невозможно не оценить роль прокуратуры. Речь идет о работе «горячей линии» по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и реализации на территории области мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса; защите трудовых прав граждан. Введение ограничительных мер и их снятие требовали оперативного принятия необходимых нормативных правовых актов. Работа прокуратуры по экспертизе и оценке законности принимаемых мер заслуживает отдельной благодарности», - сказал Антон Кольцов.

В 2020 году при рассмотрении в правительстве области проведена антикоррупционная экспертиза 940 проектов правовых актов области, приняты меры к устранению выявленных коррупциогенных факторов.