Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп обсудил с советниками возможную отставку главы Пентагона Политика, 02:00 В Ираке прогремел взрыв при прохождении колонны международной коалиции Общество, 01:43 ОМОН в Минске задержал изготовителей двоих «коктейлей Молотова» Политика, 01:04 ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 00:46 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 00:44  Ущерб от взрыва в порту Бейрута оценили более чем в $15 млрд Общество, 00:40 Полиция убрала мемориал возле здания посольства Белоруссии в Москве Общество, 00:35 Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03
Вологда ,  
0 

Число безработных на Вологодчине за полгода выросло в 5,3 раза

Сейчас в органах службы занятости зарегистрировано 31,5 тыс. человек.

Об этом сообщил на расширенном заседании коллегии прокуратуры региона первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, нынешнее число безработных в 5,3 раза больше, чем на 1 января 2020 года.

«В области в полной мере реализуются меры поддержки безработных граждан по увеличению пособий по безработице, принятые в связи с пандемией на федеральном уровне по поручению президента РФ. По результатам проведенных прокуратурой проверок правительством области немедленно принимаются меры реагирования по устранению выявленных недостатков, основным из которых является нарушение срока принятия решения о признании гражданина безработным. Правительством области оказана финансовая поддержка из областного бюджета работодателям при организации общественных работ, предусмотрено финансовое обеспечение и возмещение работодателям затрат на заработную плату работникам, привлеченным на общественные работы», - рассказал Антон Кольцов.

На сегодня в области создано порядка 1400 временных рабочих мест для трудоустройства населения на общественные работы. Организовано профессиональное обучение и профобразование безработных вологжан для дальнейшего трудоустройства. В 2020 году планируется обучить не менее 1200 человек.

По результатам прокурорских проверок правительство области сразу принимает меры реагирования по устранению выявленных недостатков, основным из которых является нарушение срока принятия решения о признании гражданина безработным. Непрерывно ведется работа по поддержанию экономической стабильности в регионе. Губернатор Олег Кувшинников утвердил и фактически уже реализовал план по стимулированию роста экономики в Вологодской области на 2020 – 2021 годы.

«Создан региональный штаб, координирующий разработку и реализацию оперативных мер по поддержанию экономической стабильности в Вологодской области, заседания которого под моим руководством проводятся на регулярной основе с участием представителей предпринимательского сообщества области», - сказал Антон Кольцов.

Как подчеркнул председатель правительства области, для «пострадавших» отраслей на территории области наряду с федеральными реализуются и региональные меры поддержки.