Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
В Вологде представили проект новой начальной школы
Вологодская область, 27 авг, 12:02
0
В Вологде представили проект новой начальной школы
Эскиз здания, которое планируют построить в микрорайоне Прилуки, показали жителям.
Сергей Воропанов и Юрий Сапожников в Прилуках.  (Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы)

Начальную школу на 165 мест планируется возвести по типовому проекту Минстроя на улице Строителей, земельный участок зарезервирован. Выездное совещание на месте будущей стройки провели глава города Юрий Сапожников и мэр Вологды Сергей Воропанов. Двухэтажное здание поможет решить проблему с учебными местами для младших школьников, транспортной доступности, обучения в одну смену.

На прилегающей территории, согласно требованиям для новостроек начального звена, разместится круговая беговая дорожка с малыми архитектурными формами и спортивными снарядами.

Сейчас в Прилуках проживают порядка 150 детей младшего школьного возраста, начальная школа покроет потребность в местах в полном объеме. Вопрос о выделении средств на разработку проекта привязки школы к местности планируется рассмотреть на осенней сессии Гордумы.

«Администрация вынесет проект поправок в бюджет на ближайшую сентябрьскую сессию Вологодской городской Думы. После привязки и адаптации проекта мы обратимся за поддержкой на федеральный и региональный уровень. Сумма привязки проекта к территории составит порядка 3 млн рублей. Тогда как создание нового проекта обойдется в два-три раза дороже», - прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

«Сегодня мы представили проект жителям микрорайона, получили положительные отзывы. От разработки нового проекта отказались с целью экономии средств. Выбрали наиболее приемлемый вариант по конфигурации здания исходя из условий местности и количества детей, которым необходимы места в начальной школе. Он реально работает в других городах страны, в частности, в Омске. Следующим шагом станет обсуждение выделения средств на разработку проекта привязки к местности с депутатами, с таким предложением мы выйдем на сессию. Затем обратимся к губернатору области, чтобы заручиться поддержкой для включения в федеральную программу», - рассказал мэр Сергей Воропанов.

Проектную документацию планируется разработать до конца этого года, она позволит подать заявку в федеральную программу для выделения средств на строительство. Заявочная кампания продлится до июня 2019 года, в случае положительного решения, приступить к возведению школы планируется в 2020 году. Срок реализации проекта составит 12 месяцев.