Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
В Вологде представили проект новой начальной школы
Эскиз здания, которое планируют построить в микрорайоне Прилуки, показали жителям.
Сергей Воропанов и Юрий Сапожников в Прилуках.  (Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы)

Начальную школу на 165 мест планируется возвести по типовому проекту Минстроя на улице Строителей, земельный участок зарезервирован. Выездное совещание на месте будущей стройки провели глава города Юрий Сапожников и мэр Вологды Сергей Воропанов. Двухэтажное здание поможет решить проблему с учебными местами для младших школьников, транспортной доступности, обучения в одну смену.

На прилегающей территории, согласно требованиям для новостроек начального звена, разместится круговая беговая дорожка с малыми архитектурными формами и спортивными снарядами.

Сейчас в Прилуках проживают порядка 150 детей младшего школьного возраста, начальная школа покроет потребность в местах в полном объеме. Вопрос о выделении средств на разработку проекта привязки школы к местности планируется рассмотреть на осенней сессии Гордумы.

«Администрация вынесет проект поправок в бюджет на ближайшую сентябрьскую сессию Вологодской городской Думы. После привязки и адаптации проекта мы обратимся за поддержкой на федеральный и региональный уровень. Сумма привязки проекта к территории составит порядка 3 млн рублей. Тогда как создание нового проекта обойдется в два-три раза дороже», - прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

«Сегодня мы представили проект жителям микрорайона, получили положительные отзывы. От разработки нового проекта отказались с целью экономии средств. Выбрали наиболее приемлемый вариант по конфигурации здания исходя из условий местности и количества детей, которым необходимы места в начальной школе. Он реально работает в других городах страны, в частности, в Омске. Следующим шагом станет обсуждение выделения средств на разработку проекта привязки к местности с депутатами, с таким предложением мы выйдем на сессию. Затем обратимся к губернатору области, чтобы заручиться поддержкой для включения в федеральную программу», - рассказал мэр Сергей Воропанов.

Проектную документацию планируется разработать до конца этого года, она позволит подать заявку в федеральную программу для выделения средств на строительство. Заявочная кампания продлится до июня 2019 года, в случае положительного решения, приступить к возведению школы планируется в 2020 году. Срок реализации проекта составит 12 месяцев.