Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
В Вологде представили проект новой начальной школы
Вологодская область, 27 авг, 12:02
0
В Вологде представили проект новой начальной школы
Эскиз здания, которое планируют построить в микрорайоне Прилуки, показали жителям.
Сергей Воропанов и Юрий Сапожников в Прилуках.  (Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы)

Начальную школу на 165 мест планируется возвести по типовому проекту Минстроя на улице Строителей, земельный участок зарезервирован. Выездное совещание на месте будущей стройки провели глава города Юрий Сапожников и мэр Вологды Сергей Воропанов. Двухэтажное здание поможет решить проблему с учебными местами для младших школьников, транспортной доступности, обучения в одну смену.

На прилегающей территории, согласно требованиям для новостроек начального звена, разместится круговая беговая дорожка с малыми архитектурными формами и спортивными снарядами.

Сейчас в Прилуках проживают порядка 150 детей младшего школьного возраста, начальная школа покроет потребность в местах в полном объеме. Вопрос о выделении средств на разработку проекта привязки школы к местности планируется рассмотреть на осенней сессии Гордумы.

«Администрация вынесет проект поправок в бюджет на ближайшую сентябрьскую сессию Вологодской городской Думы. После привязки и адаптации проекта мы обратимся за поддержкой на федеральный и региональный уровень. Сумма привязки проекта к территории составит порядка 3 млн рублей. Тогда как создание нового проекта обойдется в два-три раза дороже», - прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

«Сегодня мы представили проект жителям микрорайона, получили положительные отзывы. От разработки нового проекта отказались с целью экономии средств. Выбрали наиболее приемлемый вариант по конфигурации здания исходя из условий местности и количества детей, которым необходимы места в начальной школе. Он реально работает в других городах страны, в частности, в Омске. Следующим шагом станет обсуждение выделения средств на разработку проекта привязки к местности с депутатами, с таким предложением мы выйдем на сессию. Затем обратимся к губернатору области, чтобы заручиться поддержкой для включения в федеральную программу», - рассказал мэр Сергей Воропанов.

Проектную документацию планируется разработать до конца этого года, она позволит подать заявку в федеральную программу для выделения средств на строительство. Заявочная кампания продлится до июня 2019 года, в случае положительного решения, приступить к возведению школы планируется в 2020 году. Срок реализации проекта составит 12 месяцев.