Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Вплоть до увольнения: на Вологодчине ужесточили оценку местных глав
Вологодская область, 27 авг, 15:59
0
Вплоть до увольнения: на Вологодчине ужесточили оценку местных глав
Их работа будет оцениваться по принципу светофора – желтым и красным цветами.
Губернатор ужесточил персональную ответственность местных глав за выполнение решений градостроительных советов.  (Фото: пресс-служба губернатора ВО)

Об этом заявил сегодня на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников. Он посетовал на «катастрофическое невыполнение» его поручений, данных на градостроительных советах.

«Поручения не выполняются, сроки срываются, проектная документация готовится с отставанием месяцами. Заключения госэкспертизы срываются. Мы договариваемся о ремонте и реконструкции объектов, назначаем конкретных ответственных. Но срываются сроки, и никто за это никакого наказания не несет. И в итоге средства, а мы их увеличиваем в несколько раз (2,5 миллиарда рублей дополнительно к уже утвержденным в бюджете), не осваиваются. Поэтому мной принято решение о запуске геоинформационной системы для контроля за выполнением моих поручений, данным на градсоветах».

При задержке выполнения конкретного пункта протокола на срок от 1 до 30 суток глава муниципалитета попадает в «желтую зону». При задержке более 30 суток загорается красный сигнал, причем его видят и губернатор, и его заместитель по внутренней политике, и куратор района. После этого главу вызывают на доклад на оперативное совещание при губернаторе - или с личной явкой, или по видеоконференцсвязи. Затем главе в зависимости от степени его вины грозят 3 вида наказания – замечание, выговор и увольнение, как сказал губернатор, «за непрофессионализм».

«Контролировать более 200 поручений я смогу только с помощью электронной системы. Но и ответственные должны понимать свою роль. Средства мы выделаем, но они должны быть эффективно потрачены».