Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Вплоть до увольнения: на Вологодчине ужесточили оценку местных глав
Их работа будет оцениваться по принципу светофора – желтым и красным цветами.
Губернатор ужесточил персональную ответственность местных глав за выполнение решений градостроительных советов.  (Фото: пресс-служба губернатора ВО)

Об этом заявил сегодня на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников. Он посетовал на «катастрофическое невыполнение» его поручений, данных на градостроительных советах.

«Поручения не выполняются, сроки срываются, проектная документация готовится с отставанием месяцами. Заключения госэкспертизы срываются. Мы договариваемся о ремонте и реконструкции объектов, назначаем конкретных ответственных. Но срываются сроки, и никто за это никакого наказания не несет. И в итоге средства, а мы их увеличиваем в несколько раз (2,5 миллиарда рублей дополнительно к уже утвержденным в бюджете), не осваиваются. Поэтому мной принято решение о запуске геоинформационной системы для контроля за выполнением моих поручений, данным на градсоветах».

При задержке выполнения конкретного пункта протокола на срок от 1 до 30 суток глава муниципалитета попадает в «желтую зону». При задержке более 30 суток загорается красный сигнал, причем его видят и губернатор, и его заместитель по внутренней политике, и куратор района. После этого главу вызывают на доклад на оперативное совещание при губернаторе - или с личной явкой, или по видеоконференцсвязи. Затем главе в зависимости от степени его вины грозят 3 вида наказания – замечание, выговор и увольнение, как сказал губернатор, «за непрофессионализм».

«Контролировать более 200 поручений я смогу только с помощью электронной системы. Но и ответственные должны понимать свою роль. Средства мы выделаем, но они должны быть эффективно потрачены».