Лента новостей
Все новости Вологда
CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество
Вплоть до увольнения: на Вологодчине ужесточили оценку местных глав
Вологодская область, 27 авг 2018, 15:59
0
Вплоть до увольнения: на Вологодчине ужесточили оценку местных глав
Их работа будет оцениваться по принципу светофора – желтым и красным цветами.
Губернатор ужесточил персональную ответственность местных глав за выполнение решений градостроительных советов.  (Фото: пресс-служба губернатора ВО)

Об этом заявил сегодня на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников. Он посетовал на «катастрофическое невыполнение» его поручений, данных на градостроительных советах.

«Поручения не выполняются, сроки срываются, проектная документация готовится с отставанием месяцами. Заключения госэкспертизы срываются. Мы договариваемся о ремонте и реконструкции объектов, назначаем конкретных ответственных. Но срываются сроки, и никто за это никакого наказания не несет. И в итоге средства, а мы их увеличиваем в несколько раз (2,5 миллиарда рублей дополнительно к уже утвержденным в бюджете), не осваиваются. Поэтому мной принято решение о запуске геоинформационной системы для контроля за выполнением моих поручений, данным на градсоветах».

При задержке выполнения конкретного пункта протокола на срок от 1 до 30 суток глава муниципалитета попадает в «желтую зону». При задержке более 30 суток загорается красный сигнал, причем его видят и губернатор, и его заместитель по внутренней политике, и куратор района. После этого главу вызывают на доклад на оперативное совещание при губернаторе - или с личной явкой, или по видеоконференцсвязи. Затем главе в зависимости от степени его вины грозят 3 вида наказания – замечание, выговор и увольнение, как сказал губернатор, «за непрофессионализм».

«Контролировать более 200 поручений я смогу только с помощью электронной системы. Но и ответственные должны понимать свою роль. Средства мы выделаем, но они должны быть эффективно потрачены».