Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Вологда ,  
0 

В кинотеатрах Вологодской области рассказали о перспективах их открытия

Помимо заявления губернатора об открытии кинозалов и аквапарков, бизнесу нужна бумага с официальным распоряжением, а потом еще надо восстановить сам прокат.
Фото:РБК ВО
Фото: РБК ВО

Накануне на оперативном штабе по коронавирусу губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил о расширении второго этапа снятия ограничений, в который вошло открытие кинозалов, аквапарков, театров, клубов.

Портал Gorodche.ru опросил представителей основных кинотеатров Череповца с целью узнать, смогут ли кинозалы открыться 27 августа в соответствии с распоряжением губернатора.

«Я официального письма еще ни видел, а мы работаем только после официального разрешения. Даже если информация действительно подтвердится, что завтра разрешается открытие, то физически мы можем двери открыть и люди зайдут, но фильмов-то у нас в прокате нет. Потому что репертуар расписывается на месяц вперед и я не смогу завтра взять и включить первый попавшийся фильм, который в мировой прокат вышел. Для этого мне надо вести переговоры с кинокомпаниями, торговаться и только после этого создавать репертуар, расписание и приглашать зрителей в кино. Губернатор хоть и сказал, но для нас этот процесс не быстрый», — рассказал технический директор развлекательного центра «Шторм» Юрий Цветков.

По его словам, ставить в кино уже бывшие в прокате фильмы не имеет смысла: за время самоизоляции череповчане уже пересмотрели весь имеющийся у них архив кино и снова в залы на них не пойдут, а траты «Шторма» в этом случае только превысят выручку от проката.

В «Mori cinema» также пояснили, что не располагают данными о дате фактического открытия кинотеатра.

В Доме музыки и кино «Комсомолец» заявили следующее:

«Кинотеатру требуется время на подготовку к открытию и на доставку видеоконтента. Более точная информация будет позже. Открываемся согласно плану поэтапного выхода кинотеатра из режима ограничительным мероприятий».

Оперативно получить комментарий Александра Клименкова, владельца кинотеатров «Рояль Вио» и «Победа», пока не удалось.