Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
"Свеза" начинает строить целлюлозный завод под Череповцом
Предприятие появится на западе региона - в Череповецком районе. Пока подписан документ о проектировании завода.
Фото: СВЕЗА

Меморандум о взаимопонимании подписали гендиректор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман и президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» Valmet Бертел Карлстедт, сообщает пресс-служба «СВЕЗЫ». Valmet - ведущий мировой разработчик и поставщик технологий, систем управления и услуг для целлюлозной, бумажной и энергетической отраслей промышленности.

Как сообщает компания «СВЕЗА», меморандум подписан в рамках визита делегации Российской Федерации в Финляндию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Основой повестки визита стало экономическое сотрудничество и в первую очередь совместные проекты в промышленности.

Документом подтверждается «партнерство двух компаний в отношении потенциального развития, строительства и эксплуатации современного, высокоэффективного и экологичного целлюлозного производства в Вологодской области».

Компания Valmet завершила базовое проектирование технологического оборудования для основных производственных цехов: древесно-подготовительного, варочного, промывного, отбельного, сушильного, котельного, выпарного и цеха каустизации и регенерации извести.

Среди прочих крупных российских проектов, проект группы компаний «СВЕЗА» по строительству одного из самых экологичных целлюлозных комбинатов в мире станет первым по созданию принципиально нового производства.

«Подписание документа — серьезная часть масштабной работы по оценке перспектив создания суперсовременного производства на основе новейших технологий. Своими действиями мы подтверждаем свою нацеленность на технологическое развитие экономики, максимальную безопасность, экологичность, стремление создавать «точки роста» в территориях присутствия, экономический эффект от которых будет значителен», — сказал генеральный директор группы компаний «СВЕЗА» Анатолий Фришман.

«Выбор Valmet в качестве единого поставщика технологии и базового проектирования для нового целлюлозного завода в России — знак большого доверия со стороны «СВЕЗА», а также уверенности в надежности нашей компании и способности выполнить поставленную задачу. В России сейчас активно ведутся проекты в целлюлозной отрасли, и за последние несколько лет мы приняли участие в целом ряде проектов реконструкции и расширения действующих производств в России», — заявил президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» Valmet Бертел Карлстедт.

Сроки строительства пока не названы.